欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

6名“古惑仔”涉恶被判刑 00后“大哥”获刑7年半

www.66ruian.com2019年07月11日来源:字体:

  本该是在上学的年纪,却时常街头飙车、聚众打架,整日不务正业。近日,在市法院宣判的一起聚众斗殴、寻衅滋事、故意伤害案件中,有6名被告人的行为被认定为恶势力团伙犯罪。令人惊讶的是,6人中4人为“90后”、2人为“00后”,最大不过22岁,而其中年纪最小的李某是他们的“大哥”。

  一言不合大打出手

  2017年,李某从云南来瑞务工,眼高手低的他,很快开始混迹于排档、酒吧、KTV等娱乐场所,与来自贵州、安徽、湖北等地的尚某海、郑某龙、郭某哲、牛某都、唐某常等社会闲散人员结识。因为曾在武校学习,身手不错,不满20岁的李某便成了众人的“老大”,甚至同尚某海等人一起在下巴纹了一条“生死线”,以示“义气”。

  李某等人熟识之后常常聚集在一起,为寻求刺激,故意挑事与人争吵,约架斗殴,甚至有时只是看人不顺眼,就要大打出手,其嚣张程度令人咂舌。

  2018年8月29日23时许,被害人廖某某和林某(女)、颜某某(女)在云周街道一公交车站躲雨时,恰巧被李某、尚某海、何某等3人碰见,李某认为廖某某像某位仇人,便对其拳打脚踢,致其轻微伤。

  “发现打错人之后,我们向廖某某道歉,李某还加了廖某某的微信约他吃夜宵。我们商量如果他一个人过来就带他喝酒,如果带人过来就把他们打了。”被告人尚某海说。廖某某没有按时赴约。

  当晚,李某又将另一见面地址发给廖某某,廖某某和朋友等人到达现场后,随即遭到围殴。经鉴定,被害人王某某重伤二级,被害人张某某轻微伤。

  此外,团伙中有人在QQ群里与他人发生争吵,就有同伙持砍刀与对方对峙;团伙中有人在KTV与人发生口角,就有同伙殴打报复,致人轻微伤……至案发时,被告人李某等人已实施3起聚众斗殴、2起寻衅滋事、1起故意伤害,共造成一人重伤、一人轻伤、4人轻微伤,严重影响了社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响。

  扫黑除恶不手软

  随着法院的宣判,这些鲁莽青年终因自己肆意妄为的行为,受到法律的严厉制裁。

  法院认为,被告人李某、郭某哲、尚某海、郑某龙、牛某都、唐某常经常纠集在一起,以暴力、威胁或者其他手段,在一定区域内多次实施违法犯罪活动,扰乱经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,其行为已构成恶势力团伙犯罪,涉及聚众斗殴罪、寻衅滋事罪、故意伤害罪。

  为保护公民人身权利不受侵犯,维护社会管理秩序,根据各被告人犯罪的事实、性质、情节以及社会的危害程度,判处李某有期徒刑7年6个月,其余5名被告人分别被判处有期徒刑2年至4年6个月不等刑罚。另有3名同案被告人分别被判处有期徒刑1年至2年6个月不等刑罚。

  (记者黄君君通讯员芮萱)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com