欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文
共建柚子园 修缮革命遗址步道

浙江某预备役师精准帮扶芳庄助农增收

www.66ruian.com2019年07月11日来源:字体:

  “看,这些柚子树苗有半人高了,等结了果子,这些就是摇钱树啊!”7月8日,在绵绵细雨中,浙江某预备役师官兵来到芳庄乡黄金坳村,查看指导帮扶项目柚子园建设情况。官兵见到初步成型的柚子园后,赞不绝口:“军民共建有助于促进部队和地方的军民情。”

  黄金坳村曾是该乡经济薄弱村,虽然在2017年成功“摘帽”,但是缺乏特色项目。浙江某预备役师为该村初步制订帮扶项目时,将目光投向了该村的闲置土地。

  “这里原来是一片荒山,村民将闲置的荒坡荒地平整出来,建成了柚子园,种植面积4.5亩。”芳庄乡相关负责人介绍,该项目由浙江某预备役师投资,前期投入约9万元,既为村集体经济注入动力,又充分利用村里的剩余劳动力,带动村民持续稳定增收。

  据了解,项目前期,芳庄乡成立驻村工作队,召开专题会部署“军民共建计划”,规划柚子园场地,组织村民平整荒地,从苗圃场引进优质柚子苗,集中村民培训栽培技术,同时流转土地由村集体种植试验,并进行中远期种植规划。

  除帮扶建设柚子园,浙江某预备役师还帮扶修缮浙南游击纵队陈大坑交通站革命遗址步道,共投入约20万元,修缮红军路320米。

  当日,浙江某预备役师还在黄金坳村办公楼听取了该村对相关项目的工作汇报,部队首长传授在不同地区开展不同帮扶项目的经验。双方表示,将继续传承军爱民、民拥军、军民团结共建社会主义精神文明的优良传统,促进帮扶工作取得新进展。

  (记者 林晓 通讯员 金邦安 毛照徽)

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com