欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  网上议事厅  ->  民声速递  -> 正文

乘客突发不适 公交司机紧急送医

www.66ruian.com2019年07月11日来源:字体:

  7月8日上午,市区9路公交车浙CM3288号驾驶员牛士伟,经历了难忘的3分钟:当天上午他开着9路公交首班车从上望出发,7时20分左右,车内有乘客突发不适,病情危急。牛士伟就加速开车赶往最近的市中医院。到达中医院后,身高只有165厘米的他,背着微胖的乘客跑向急诊室,为救治争取了宝贵时间。

  据牛士伟回忆,当天上午他驾车途经万松东路、安阳路附近时,突然听到车厢内传来哭喊声。原来是一名50余岁的中年女乘客突发身体不适,家属在边上着急地叫唤着名字,可女乘客没有任何回应,急得这位家属哭喊的声音越来越大。

  牛士伟见状马上对乘客说:“我稍微开快点,马上送她去中医院。”说完,牛士伟就加快车速,一改平常公交车“逢站必停”,直奔中医院。为了争夺救治时间,牛士伟直接将公交车开到市中医院门口,让家属先进去找医生,自己主动背起乘客往急诊室跑。医生接手后,牛士伟又回到工作岗位上继续执行运营任务。

  “当时车里其他乘客也说一起帮助抬病人下去,但是车内不好抬,而且速度会更慢,还是背着走快一点。”牛士伟说,当时他也没有考虑太多,只想着赶紧将发病乘客送去救治,回到车内后才感觉自己双腿酸软。

  据了解,牛士伟是河南人,在我市已工作4年,乘客突发不适的情况他还是第一次遇到。“车里还有乘客,我也没有了解后续情况,希望病人能够早点康复。”牛士伟说。

  记者从市中医院了解到,该乘客入院后,诊断为腹部闭合疝,现住在外科,危险期未过,还在密切观察中。

  (记者杨微微通讯员梁彩娟)

(编辑:林子涵)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711