欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

欧洲古典油画“漂洋过海”来瑞展出

www.66ruian.com2019年07月17日来源:字体:

  昨日下午,欧洲艺术作品收藏展在市博物馆2楼展厅开展。吸引了我市大批艺术爱好者前来观赏。

欧洲古典油画“漂洋过海”来瑞展出

  据介绍,此次展览展出的作品以18、19世纪欧洲古典油画为主,包括油画与工艺美术作品共130余件。创作者有英国著名肖像画家乔治·海特爵士、法国骑士军团画家朱勒·马瑞·勒鲁斯等,作品创作题材包含宗教、神话、自然风景、肖像、静物等,展现出新时代艺术的现代主义、后现代主义风格,也反映了当时欧洲美术包容、开放、竞争、繁荣、经典的局面。

  这些展览作品,来自乌克兰画家、收藏家维罗得夫·维查斯拉夫的收藏。昨天,这位长着西洋面孔的维罗得夫·维查斯拉夫先生也来到了开幕现场。他介绍说,作品来自意大利、法国、德国、比利时、乌克兰等多个国家,是他收藏了30多年的成果,“这些作品曾在美国、意大利、法国、比利时等国家展览过,现在很高兴来到了中国。”维罗得夫·维查斯拉夫还表示,艺术是生活中不可缺少的一部分,不同的国家有不同的历史和文化,希望借此艺术展览,为市民搭建起了解西方文化艺术的桥梁。

  “这是我市第一次展出世界性的艺术作品。”市博物馆馆长陈钦益说,此次展览意义非凡,可以让市民近距离感受西方艺术的魅力。据悉,展览将截至8月15日,欢迎市民前往观赏。(记者蔡玲玲/文庄颖昶/图)

  

(编辑:贾洁楠)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com