欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

我市昨晚启动防台风Ⅳ级应急响应

www.66ruian.com2019年07月18日来源:字体:

  根据《瑞安市防汛防台抗旱应急预案》,7月17日21时30分,我市启动防台风Ⅳ级应急响应。

我市昨晚启动防台风ⅳ级应急响应

  根据市气象台发布的台风消息,今年第5号热带风暴“丹娜丝”7月17日17时其中心距离台湾岛鹅銮鼻东偏南方向大约400公里,近中心最大风力8级(18米/秒)。预计“丹娜丝”将以每小时25公里左右的速度向偏北方向移动,现已分裂成两个低压中心向偏北移动。受“丹娜丝”影响,7月19日我市沿海海面风力将逐渐增强到7-8级。此次热带风暴影响范围广,路径走向还具有不确定性。

  昨晚19时30分,全省防御台风工作视频会议召开,会商研判“丹娜丝”的最新动向及我省防汛防台形势,部署全省下一步防汛防台工作。

  省防指副指挥、省应急管理厅厅长凌志峰指出,思想上一定要重视,绝不懈怠;措施上一定要到位,坚决避险。各地各部门要马上行动,履行好主体责任,做好预测、预警、预防到位,进岗到位、巡查到位,同时采取多种方式向社会公众滚动播发最新信息。

  瑞安积极落实会议精神,立即召开续会,就下步防台工作作了具体部署。

  市防指强调,全面落实防汛防台的责任,各类防汛防台责任人要按照规定,及时进岗到位,各相关部门密切关注台风的动向,加强监测预报预警工作,及时向社会公众发布台风的动态;切实做好海上防台的各项工作,要切实做好船舶避风工作,抓好涉海、涉岛旅游的安全管理工作,适时停运涉海客运、旅游、交通船只;做好风暴潮防御工作,及时排查沿海堤塘外、非标准海塘等可能发生潮灾的危险区域,以及堤塘缺口、沿海沿江旱闸关闭情况;抓好局地强降雨和山洪地质灾害的防范工作,各类监测人员、预警人员和巡查人员要进岗到位。(记者陈京子/文庄颖昶/图)

  

(编辑:贾洁楠)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com