欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

北麂海洋牧场被列入国家级建设规划

www.66ruian.com2019年07月18日来源:瑞安网字体:

  7月18日,记者从瑞安市农业农村局了解到,根据国家农业农村部办公厅最新的《国家级海洋牧场示范区建设规划(2017—2025年)》,瑞安市北麂海洋牧场被列入其中。

工程位置示意图

  市农业农村局渔业渔政渔港管理科科长吴存献介绍,在最早的《国家级海洋牧场示范区建设规划(2017—2025年)》中,北麂海洋牧场并没有被列其中。“北麂海洋牧场的前期水文、水下地形、海域环境质量现状的调查情况都不错。”吴存献说,今年3月份,市农业农村局向上级部门提交了《关于建设瑞安市北麂海洋牧场示范区的请示》,获得通过,北麂海洋牧场示范区被列入东海区的规划建设当中。据悉,全国共有200个海洋牧场被列入国家级海洋牧场示范区。

工程所在海域海洋功能区划图

  据了解,海洋牧场建设作为解决海洋渔业资源可持续利用和生态环境保护矛盾的金钥匙,是转变海洋渔业发展方式的重要探索,也是促进海洋经济发展和海洋生态文明建设的重要举措。通过发展海洋牧场,不仅能有效养护海洋生物资源、改善海域生态环境,还能提供更多优质安全的水产品,推动养殖升级、捕捞转型、加工提升、三产融合,有效延伸产业链条,推动海洋渔业向绿色、协调、可持续方向发展。

  北麂海洋牧场示范区初步选址于北麂岛西北侧约1.6海里的大明普岛附近海域及北麂岛西南侧海域。下一步将计划开展进一步的建设,投资2500万元。

  据悉,温州地区还有3处海域被列入国家级海洋牧场示范区建设规划,分别是平阳南麂列岛海域、苍南顶草屿海域、洞头海域。

  (记者 李心如)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711