欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

陈胜峰昨深入企业开展“三服务”活动

精准服务优化营商环境 多措并举助企健康发展
www.66ruian.com2019年08月01日来源:瑞安网字体:

  昨日上午,市委书记陈胜峰率市经信局、市“两个健康”办等部门主要负责人,走访浙江希望机械有限公司、浙江力冠机械有限公司、赛纳集团有限公司等企业,开展“三服务”活动。陈胜峰强调,各地各部门要深入企业了解发展难题,用心聆听意见建议,多举措助力企业健康发展。

  进车间、看生产,陈胜峰一行首先来到浙江希望机械有限公司。偌大的厂房里,工人寥寥几人,但每台机器都在有条不紊地忙碌着,这是智能设备带来的成效。据介绍,浙江希望机械有限公司是一家集制药机械、包装机械、食品机械及化妆品机械研发、生产、销售及相关服务为一体的科技型企业,公司研发的多项机械产品,填补了国内空白。然而,随着近年来智能化改造力度的加大,公司负责人也道出了“成长的烦恼”——高科技人才的缺失。陈胜峰对企业发展给予充分肯定,鼓励企业保持良好状态,继续加大科研投入和产品创新力度,不断提升技术服务附加值。同时,建议企业多关注我市飞地孵化器建设,相关部门要为企业积极提供人才资源信息服务,帮助企业“引得凤凰来”。

  在浙江力冠机械有限公司,陈胜峰一行走进车间,详细了解企业运营现状、面临的突出问题。该公司是一家致力于标签印后设备研发与制造的企业,未来希望在数码行业和RFID产业有新的拓展与深入,但用地需求成为企业扩大产能亟需解决的问题。陈胜峰指出,我市装备制造行业需更努力,将产品做精做细。对于企业提出的问题,各有关职能部门要认真研究落实,主动对接工作,盘活现有用地,切实帮助解决企业发展难题。企业要坚定信心,克难攻坚,突破用地紧张的瓶颈。

  “今年订单情况怎么样?”“企业发展中有遇到问题么?”陈胜峰认真了解赛纳集团有限公司发展近况。据了解,该企业产品以其多项安全防护功能、科技含量高等优势,销往国内外多个地区。该企业负责人提出固废消纳处理方面存在问题,并希望部分厂房空置转租利用。陈胜峰要求相关部门及时处理该企业提出的环保问题,并帮助企业加强信息互动,解决厂房闲置问题。另外,陈胜峰鼓励企业继续强化技术改造、品牌建设、上市融资等工作,提升核心竞争力。

  走访中,陈胜峰强调,企业要推进“境内+境外”“线上+线下”多条腿走路,优质量降成本,增加产品含金量;部门要聚焦行业龙头企业和“隐形冠军”,精准服务,优化营商环境,全力支持企业上市,及时协调解决企业发展过程中遇到的问题。 市领导施巨耀、林政洪、周晓琳参加“三服务”活动。(记者张洵煜)

(编辑:严小章)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com