今年第9号台风"利奇马"预计将对瑞安造成影响,我市上下全面动员、迅速响应,进入抗台备战状态,全力防御台风"利奇马"。
最新动态

 

 

今年第9号超强台风“利奇马”过境,给我市各地带来不同程度的损失。

干群协力开展灾后生产自救

 

 

 

超强台风“利奇马”登陆前后,本报编辑部收到了全市各地通讯员发来的上百个真实感人的台风故事……

暴风雨中的瑞安力量

 

 

 

瑞安及时转移台风危险区域人员上了央视《新闻联播》。

瑞安及时转移台风危险区域人员上了央视《新闻联播》

 

 

 

今天,央视新闻直播间播出《瑞安:防御台风东山街道转移危险区域群众一千多人》。

央视新闻直播间播出《瑞安:防御台风 东山街道转移危险区域群众一千多人》

 

 

 

根据省委车俊书记、袁家军省长的指示意见,陈胜峰书记和麻胜聪市长在市防指挥商会上要求:各地各部门要发扬连续作战精神,继续做好防台抗台工作,确保夺取最后的全面胜利。

关于继续做好防台工作的通知

 

 

 

9日下午至10日上午,多时段发生大暴雨并伴随强风,给瑞安公路造成了不小影响,主要发生行道树和电线杆倒伏、树枝折断、小型塌方、排水系统受损等灾情。瑞安公路一线养护、路政人员及时掌握动态,不顾风雨,连续作战,第一时间组织力量开展灾后现场应急处置和抢通工作。

瑞安公路部门做好应急抢险工作,最大限度减轻灾害损失

 

 

 

根据《瑞安市防台风应急预案》规定,经研究,市防汛指挥部决定,8月10日10时将防台风应急响应等级从Ⅰ级调整为Ⅱ级。

瑞安将防台风应急响应调整Ⅱ级

 

 

 

台风来临前夕,瑞安市部分社会公益组织,纷纷行动起来。在防汛抗台一线留下了足迹,送上了温暖。

瑞安200名志愿者奋战防汛抗台一线

 

 

 

8月9日晚20时19分,瑞安市曹村镇东岙文化礼堂外,台风来势汹汹,风声雨声不断;而文化礼堂内,避灾的群众欢声笑语不断。

瑞安文化礼堂成了台风夜里的温暖避风港

 

 

 

飞云街道2条10千伏线路停运,电力工人现场抢修,已有一条线路(东风)已修好完成送电,预计10点左右可以修好另一条(横河)完成送电。

飞云街道2条10千伏线路停运,电力工人现场抢修

 

 

 

9日晚上10点多,市委书记陈胜峰率有关部门赴上望、东山街道督查防台工作,确保各项防台抗灾防御措施落实到位。

市委书记陈胜峰夜查基层防台抗灾工作

 

 

 

今年第9号台风“利奇马”(超强台风级)的中心已于10日01时45分在浙江省温岭市城南镇登陆。

台风“利奇马”已于10日01时45分在浙江省温岭市城南镇登陆

 

 

关于进一步做好人员转移和安置工作的紧急通知

 

 

 

各类生活物资准备充足,为转移人员提供一个安心居住的家。

瑞安:300多个避灾点准备就绪 物资充足

 

 

 

今天的朋友圈,真是热闹非凡,台风“利奇马”未到,各种小道消息已满天飞了!

【辟谣】台风“利奇马”来袭,谣言却提前“登陆”了!

 

 

 

中央气象台8月9日18时继续发布台风红色预警

最新!“利奇马”今天半夜到明天早晨在浙江椒江到瑞安登陆

 

 

 

防御超强台风“利奇马” 全省都是第一线!

防御超强台风“利奇马” 全省都是第一线!

 

 

 

记者从省防指获悉,截至19时,开放避灾安置场所11624个,转移人员645289人,其中安置到避灾场所的有94485人。

浙江转移安置36.4万人 10743艘渔船全部回港

 

 

 

目前瑞安辖区沿海客运航线4艘船舶全部停航,靠泊在码头。

瑞安市交通运输局:海上航线、飞云渡口渡船停航

 

 

 

8月9日进港取消75个,出港取消54个;8月10日进港取消4个,出港取消18个。

温州机场多个航班取消

 

 

 

各类抢修物资全部到位,落实应急抢险排水泵车值守

瑞安公用集团:人员24小时值守,抢修物资全部到位

 

 

 

全市各学校48个在建项目全部停工,转移相关人员680人。

瑞安市教育局:学校停课,在建项目全部停工

 

 

 

瑞安安博物馆、瑞安市图书馆总馆、城市书房、百姓书屋、各镇街分馆等场所临时关闭

瑞安博物馆、瑞安市图书馆、城市书房等场所临时关闭

 

 

 

目前,有避灾点的村已全部开放,并配有管理人员值守;镇内的景区(点)都已经关闭;防汛防台走村入户排查工作基本完成;安全转移并安置危旧房等危险地带群众2396人。

防风抗台湖岭时刻准备着!

 

 

 

曹村镇在镇、村两级工作群工作群要求,广泛传播宣传台风实况和应急措施。

“利奇马”台风红色预警,曹村镇防汛抗台第一线!

 

 

 

今天下午,温州市政协主席陈作荣、我市市委副书记、市长麻胜聪督查我市防台工作,确保各项防御措施落实到位。

温州及我市领导陈作荣、麻胜聪督查防台工作

 

 

 

8月8日、9日,瑞安市卫生健康局紧急部署,做好各项防汛防台应急工作,确保措施到位、人员技术到位、药品物资到位。

瑞安市卫健局:急救、疾控等部门严阵以待

 

 

 

今年第9号台风“利奇马”步步逼近,8月9日上午,瑞安市公路管理局高楼站工作人员在京屿线、马陶线,清理沿途枯死的行道树和树枝,消防安全隐患。

瑞安市公路管理局:做好加固措施,清理枯树

 

 

 

今日上午,今年第9号台风“利奇马”来临之际,马屿、高楼、陶山、湖岭等山区的交警中队,抓紧对辖区道路巡逻检查,在低洼地带提前设置警示牌。

交警:低洼地带提前设置警示牌

 

 

 

今日上午,瑞安市综合行政执法局相关领导分别赴下属单位公园管理处、绿化养护中心、市政工程管理处、安阳管道燃气公司等,检查防台抗台工作落实情况,一一排查安全隐患和薄弱点。

瑞安市综合行政执法局:逐一排查安全隐患

 

 

 

12时,市长麻胜聪宣布,瑞安从中午12时起进入防台风I级应急响应状态,要求各部门各单位严格落实防台各项工作,务必在今天(8月9日)下午6时前完成各项人员转移工作。

市长麻胜聪宣布12点进入防台风I级应急响应状态!

 

 

 

9日上午11点50分,记者从省防指获悉,根据台风发展趋势及《浙江省防汛防台抗旱应急预案》,省防指决定将防台风应急响应提升至Ⅰ级。

11点55分,浙江省委书记车俊宣布即刻起全省进入防台风一级响应

 

 

直播|瑞安严阵以待,全力防御"利奇马"

 

 

注意啦!瑞安市人民医院健康管理中心明天停检一天!

 

 

 

8月9日,市区公交1路、3路、9路、16路、17路夜班车暂停营运(末班发车时间为18时)。

紧急通知!部分公交暂停夜班车

 

 

 

8月9日上午8点30分,温州市委市政府召开防指防御9号台风“利奇马”动员部署会议,温州市委副书记,市长姚高员做重要讲话。

温州、瑞安市委市政府对防御台风“利奇马”工作再动员再部署

 

 

 

根据《瑞安市防汛防台抗旱应急预案》规定,市防指决定,自8月9日7时30分起将防台风应急响应提升为Ⅱ级。

瑞安市将防台风应急响应提升为Ⅱ级

 

 

 

今年第9号超强台风“利奇马”,携风裹雨步步逼近我市。

我市防台风应急响应昨提升为Ⅲ级

 

 

 

麻胜聪要求:不折不扣落实好各项措施,全力做好第9号台风防御工作。

我市召开防御今年第9号台风“利奇马”会议

 

 

 

认真细致做好各项防御工作,力争把台风带来的不利影响降到最低。

超强台风“利奇马”将携风雨而来

 

 

 

8月8日15时44分,市气象台将温州市区台风蓝色预警信号升级为台风黄色预警信号。

刚刚,温州市区台风预警信号升级为黄色!

 

 

 

今年第9号台风“利奇马”预计将对我市造成影响,昨、前两日,我市进入抗台备战状态,全力防御台风“利奇马”。

全市迅速响应防御台风“利奇马”

 

 

 

今年第9号台风“利奇马”于昨晚11时发展成为超强台风,直逼浙江沿海,市委书记陈伟俊作出批示。

超强台风“利奇马”来势汹汹 陈伟俊作出批示

 

 

 

昨日14时,台风“利奇马”位于瑞安东南方向约1271公里的洋面上,近中心最大风力10级(28米/秒)。

市防指今启动防台风Ⅳ级应急响应

 

 

 

度过了炎热而平静的7月,蠢蠢欲动的台风终于在8月份争相到来了。

台风“利奇马”可能影响我市 本周将有明显降水和大风

 

实用小知识
中共瑞安市委宣传部主办 瑞安市新闻中心承办 瑞安日报、瑞安市广播电视台协办
   温州网提供技术服务 瑞安网  版权所有
地址:瑞安市市府大院宣传部新闻中心 电话:0577-65837511 E-mail:66ruian@163.com