欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

台风“利奇马”可能影响我市 本周将有明显降水和大风

www.66ruian.com2019年08月08日来源:字体:

  本报讯(记者 蔡玲玲 通讯员 付钰) 度过了炎热而平静的7月,蠢蠢欲动的台风终于在8月份争相到来了。第8号台风“范斯高”的身影还在海上转悠,第9号台风“利奇马”已经生成。市气象台预计,“利奇马”不容忽视,预计在8月8日至10日影响我市。

  据市气象台最新预测,8至10日可能受第9号台风“利奇马”影响,我市将有明显的降水和大风过程,之后转为晴热天气为主。市区周二,多云,局部有阵雨,26至32℃;周三,多云,局部有阵雨,26至33℃;周四,阴有中阵雨,26至31℃。

  根据市气象台8月5日下午发布的台风消息:今年第9号台风“利奇马”(热带风暴级)(英文名称:LEKIMA;名字来源:越南;名字意义:一种水果)于4日下午在西北太平洋洋面生成,5日14时位于我市东南方向1342公里的西太平洋洋面上。预计“利奇马”将以每小时6公里左右的速度向偏西方向移动,强度逐渐加强,逐渐向我国东南沿海靠近。“利奇马”在胚胎阶段体型就非常庞大,未来它还会继续吸纳水汽,成为一个又大又强的台风。据悉,昨日17时,温州已启动水上防台Ⅳ应急响应。

  根据最新数值预报,“利奇马”在一路向北的同时,路径逐渐向西调整,依此路径,“利奇马”很可能在我国东南沿海登陆,并直接影响浙江。

  气象工作人员介绍,“利奇马”未来大趋势向北走,后期有极大调整空间,但具体在哪里登陆,目前难以定论。

  同样值得关注的是,“利奇马”东边的扰动,有可能在6日发展为10号台风“罗莎”!6、7日西北太平洋有望见到三旋共舞!

(编辑:叶玲玲)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711