欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  新闻资料  -> 正文

温州、瑞安市委市政府对防御台风“利奇马”工作再动员再部署

www.66ruian.com2019年08月09日来源:字体:

  8月9日上午8点30分,温州市委市政府召开防指防御9号台风“利奇马”动员部署会议,温州市委副书记,市长姚高员做重要讲话。他指出:本次台风存在多个不利影响,第一路径走向不利,有可能正面袭击浙江沿海地区。第二时间节点不利,海上作业渔船较多,恰逢周末,景区游客多,人员疏散强度大。第三,本次台风降水强度大,登陆风力等级高,海浪强度大,具有很强破坏力。

  因此,各地各部门坚决克服麻痹思想,全面进入实战阶段。务必清醒认识此次台风的严重危害性,把防台抗灾作为当前头等大事来抓,按照正面袭击,甚至正面登陆温州的标准,从最不利的情况出发,做好最充分准备。以主动迎战的姿态,迅速落实各项防御措施,做实做细保障工作,努力将灾害损失降到最低,坚决打赢今年抗旱防汛工作的第一战。

  姚高员强调,要做好以下三方面工作:

  一要坚持以保障人民生命财产安全为中心,守住“不死人、少伤人、少损失,绝不能发生群死群伤事件”这条底线,争分夺秒全力应对。

  二要做好“防强风、防暴雨、防狂浪、防山洪、防内涝”准备,做好抓好人员安全转移、水上船只监管、地质灾害监管、危旧房安全监管、旅游安全监管、水库山塘监管、小流域监管、道路交通监管、防风避险监管、城镇内涝监管十方面防御措施。

  三要压实责任严明纪律,确保防汛责任人全面进岗到位、制度纪律刚性执行到位、抢险队伍和物资准备到位、宣传发动深入到位,努力把可能造成的损失降到最低。

  随后在瑞安分会场,市长麻胜聪做防台抗台工作部署,他指出:抓好人员安全转移,落实网格管理,特别是对孤寡老人得排查转移工作;抓好水上船只的管理,船只安全,人员全体上岸,落实一人一船责任到人到位;加强地质灾害点的防范工作;抓好危旧房的管理,做好人员转移和防止人员回流;抓好旅游安全生产管理。景区关闭,人员疏散工作;抓好水体山塘水库管理,特别是在建水利工程;抓好小流域管理;抓好道路交通监管,确保交通安全;抓好防风避险点的监管重点关注户外广告牌,街道,电力等设施。会后,要求四套班子领导下基层做好防台抗台工作。

  市委副书记胡立左,市委常委、常务副市长张榜桃、副市长池万松参加会议。

  记者:陈峥 林邦彦

  编辑:xsj

(编辑:瑞芳)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711