欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文
以“点”带面 全面铺开

塘下开展火灾点周边500米区域整治

www.66ruian.com2019年08月09日来源:字体:

  日前,瑞安市委常委、塘下镇党委书记连正坚带领综合执法、住建、国土、安监、消防等部门站所工作人员及相关办事处负责人,深入上灶、鲍三、岑头等村居,督查该镇火灾点周边500米区域综合整治工作。

  近年来,塘下镇高度重视安全生产和消防安全,严格落实消防安全责任制,深化隐患治理,形成规范有序的长效管理机制。今年7月初,该镇创新工作机制,出台《塘下镇火灾点周边500米区域综合整治方案》,在全镇范围内开展火灾点周边500米区域隐患综合整治专项行动,以火灾点为中心全面铺开,切实推进镇域居住出租房和合用场所整治、违章建筑拆除等工作,消除消防安全隐患。

  上灶村办公楼旁边一违章建筑曾于7月份发生火灾事故,所幸消防队员及时赶到,火势得以控制,没有造成人员伤亡。据悉,该起火点团块内家庭小作坊众多,而且大多为违建厂房,空间狭小,消防通道严重堵塞,存在极大的安全隐患。火灾事故发生后,该镇对火灾点周边500米区域内违建厂房、出租房、合用场所展开排查、督促整改,拆除违章建筑3000多平方米。

  鲍三村曾发生一起合用场所火灾事故,办事处、村干部引以为戒高度重视,目前该村正在开展违建拆除和出租房、合用场所整治,整治范围延伸至火灾点500米外,已拆除违建3500多平方米。

  岑头村火灾点为该村工业区内一家纽扣企业。该企业因用地资源有限,在旁边租用违章厂房,但不慎起火,所幸无人伤亡。目前,该企业正在腾空搬离,下周启动拆除程序;针对起火点周边排查发现的其余几处违章点,也已发放限拆通知书。

  连正坚要求全镇上下,高度重视安全生产和消防安全工作,深化隐患治理,强化长效监管机制,严格落实《塘下镇火灾点周边500米区域综合整治方案》,切实推进镇域居住出租房和合用场所整治、违章建筑拆除等工作,达到防二次火灾、减少人员伤亡和控现行违建、消历史违建的效果,确保全镇消防安全形势持续稳定。

  记者 陈异俗

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711