欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

市场监管塘下分局开展保健食品“五进”宣传

www.66ruian.com2019年08月09日来源:字体:

  8月6日上午,市场监管塘下分局保健食品“五进”宣传系列活动走进场桥养老护理院,普及保健食品安全知识,提醒老年消费者保健食品不能代替药物、食物,警惕保健食品消费陷阱,提高识骗防骗能力。

  “许多老年人为了提高免疫力,经常购买保健品,冲动消费几率较大。”市场监管塘下分局教导员何柯告诉记者,一些不法商家抓住老年人冲动消费的弱点,“忽悠”老年人过度购买,甚至夸大或捏造产品功效。

  讲座从正确认识、识别、食用、选购保健食品和如何防骗等方面入手,结合群众身边的典型案例,引导老年人正确辨别、理性选购保健食品,警惕消费陷阱,提高维权意识。

  据悉,下一步该分局还将走进辖区各社区、学校、企业、村居,并通过网络不定期开展保健食品“五进”宣传系列活动。

  记者 陈异俗 通讯员 万淳淳

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com