欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  时事天下  -> 正文

【不忘初心 牢记使命】浙江各单位建立健全长效机制推动主题教育

www.66ruian.com2019年08月16日来源:新蓝网字体:

  新蓝网—中国蓝新闻客户端8月9日讯(中国蓝融媒体中心浙江之声记者刘齐家实习生周蓉)不忘初心、牢记使命主题教育开展以来,团省委、省总工会、省残联、省社会主义学院等单位深入查找和解决突出问题,以整改落实、建立健全长效机制推动主题教育取得实效。

  团省委将主题教育与农村留守儿童关爱帮扶工作紧密结合,启动浙江志愿者关爱农村留守儿童专项行动。团省委青少年社会参与和权益维护部部长陈掌军说:“截至目前,省本级已经成立关爱农村留守儿童志愿服务总队,11个设区市相应成立关爱农村留守儿童志愿服务支队,全省11所高校团委与11所农村中小学建立了结对共建关系。”

  省残联结合工作实际,开展残疾人服务状况和需求大走访、送服务活动;通过书面征求、上门征求、下访接访等形式,征求各方面的意见建议,列出问题清单、明确整改措施和期限,有广度、有深度、有精度的开展自我检视。

  省总工会坚持边学习边整改,不仅为机关党员干部制作了包括七项专项整治、审计问题重点整治和检视问题整改的工作指引表,还召开审计问题整改汇报会,对整改进展听取专题汇报,力求真改实改、攻坚克难。

  省社会主义学院以调查研究作为主题教育的重要内容,首次开展面向全省社院系统全覆盖的大调研。省社会主义学院办公室主任林芳说:“采取实地走访和书面调研相结合的方式,深入查找出体制机制、教学科研、文化交流、师资力量、经费保障等六大方面存在的问题。起草了《贯彻落实〈社会主义学院工作条例〉的若干意见》,着力破解全省社院建设中存在的体制机制瓶颈。”

(编辑:江达富)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711