欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

“利奇马”台风红色预警,曹村镇防汛抗台第一线!

www.66ruian.com2019年08月09日来源:字体:

   8月8日22时许,“利奇马”台风风力升级为17级以上,我镇当即在镇、村两级工作群工作群要求,广泛传播宣传台风实况和应急措施。8月9日上午7时30分,防台风应急响应提升为II级,镇机关干部、村主职干部全体进岗到位。积极落实温州市、瑞安市防御“利奇马”动员会议的部署。随后,在我镇的应急响应会商中,副镇长刘瑞林、蔡晓东就我镇在建工地、危旧房、水库山塘、自然灾害风险点作应对部署,镇长王少华强调镇应急办要充实人员力量,密切联系、指导各村抢险救灾队伍落实工作。镇委书记何志友要求村主职干部进岗到位,实行三班倒值班,配齐抢险救灾队伍。

一是强化抢险救灾队伍配置。整合民安救援队到我镇抢险救灾队伍,落实24小时值班,每一班均配备6名专业救援人员、其余人员由民警、民兵预备役、消防队、森林消防、治安巡逻队、青年志愿者等组成。
二是完善抢险救援物资器械准备。考虑到本次台风风力大、降雨强,随时可能引起大面积断电和通讯受阻。我镇发动镇机关、各单位、各村,严格按照《曹村镇抢险设备联系制度》从救援装备、抢险工具、避灾物资等三方面多层次落实。
三是全面检查风险点避险措施。根据前期排摸掌握的信息,我镇组织180余人,对我镇14个村共4个水闸、1个防洪堤、7处水库山塘进行地毯式排查。驻村干部带领医护专业人员、救援专业人员和村两委分工协作,积极转移村内危房住户、独居老人、生活无法自理人员到避灾场所,目前已转移133人,一线转移工作还在进行中!

(编辑:江达富)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711