欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

防风抗台湖岭时刻准备着!

https://mp.weixin.qq.com/s/xX0rvxJr6S0JcJNNa1ChsA
www.66ruian.com2019年08月09日来源:字体:

  8月9日上午,湖岭镇召开防御第九号台风“利奇马”动员部署会议。会上,陈永法副镇长部署具体工作:一是要加强排查,针对危旧房、低洼地带、在建工程、涉水农家乐、山塘水库等危险地带进行巡查,排除安全隐患。二是要落实措施,对台风信息加强预报,对危险地带人员加强转移,对暴雨险情加强关注,对各方应急抢险工作加强落实;三是要保障后勤,准备好应急物资、救援设施等,严阵以待。

  最后,镇党委书记潘永华提出了三点要求:一,人要到,要求全体干部、基层站所、村干部、村级水利员、抢险救灾人员等必须进岗到位,守好自己的责任田;二,心要到,全体干部要以最坚决的态度、最坚定的决心、最有力的措施,狠抓落实,做好防风抗台工作;三,责要到,要把防风抗台工作作为一项政治任务来抓,严格落实防汛措施,明确人员职责。

  会后,全体机关干部迅速行动,进村入格,对辖区内地质灾害点、危旧房、在建工程、涉水农家乐、低洼地带、山塘水库等进行排查,开放避灾场所,对相关人员开展劝离转移工作。

目前,有避灾点的村已全部开放,并配有管理人员值守;镇内的景区(点)都已经关闭;防汛防台走村入户排查工作基本完成;安全转移并安置危旧房等危险地带群众2396人。

(编辑:江达富)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711