欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

关于继续做好防台工作的通知

www.66ruian.com2019年08月10日来源:字体:

今年第9号超强合风“利奇马”虽然已于今天凌展1时45分在温岭市城南镇沿海登陆,但是不确定、不可测因素很多。根据省委车俊书记、袁家军省长的指示意见,陈胜峰书记和麻胜聪市长在市防指挥商会上要求:各地各部门要发扬连续作战精神,继续做好防台抗台工作,确保夺取最后的全面胜利。

一要做好已转移人员安全管理工作。一定要牢牢守住“不死人”的底线,要对转移工作进行回头看,在防台风应急响应未解除前,凡是不能确保人员安全的,要坚决防止已转移人员回流。

二要防止次生灾害。各地和有关部门要迅速组织人员对病险水库、山塘、水闸和容易发生泥石流、山体滑坡、山洪暴发的地质灾害风险隐患点及各类危房进行查险排险。同时要对工棚、道路、广告牌、护栏进行检修,确保安全,防止灾后灾和次生灾害的发生。

三要继续做好海上防台工作。加强避风锚地的安全管理,已经在港避风的船只在台风警报解除前禁止出海。

四要继续加强值班值守。各地要严格按照预案规定,继续做好值班值守工作,严守防汛纪律,决不能有丝毫松懈。

五要做好灾后生产自救。要全力抓好生产自救工作,发动广大干部群众对受淹的农作物进行排涝,帮助受灾的企事业单位尽快恢复生产或正常运转,特别要尽快修复水、电、路、通讯等生命线设施,保障人民群众正常的生产生活秩序。

六是要及时上报工作动态。宣传部门和各媒体单位要利用电视、广播、网站、微信、微博等多种途径加强宣传,统发布口径,营造全社会参与的良好氛围。

(编辑:瑞芳)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711