欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

安康路要修啦! 明起施工38天 实行分期分段封闭施工,市民请提前规划出行路线

www.66ruian.com2019年08月12日来源:字体:
38天后,“服役”20余年、已显病态的安康路会大不一样。8月14日起,由市市政工程管理中心负责实施的安康路车行道改造工程将正式开工建设。
作为城市次级干道的安康路,周边居民密集、交通繁忙,为何要对其提升?提升期间将如何施工?周边居民如何出行?昨日,记者采访了相关部门。
道路破损严重
居民盼早日维修
安康路位于安阳街道,于上世纪90年代中期改建,西起隆山东路,东至则成路,全长约1300米,宽约12米,不仅穿过兴隆北路、拱瑞山路、安阳路等重要道路,其道路周边还分布着隆山实验小学、安阳中心幼儿园、安阳菜市场、瑞安广场及多个居民小区,人流密集,车流量大。
如今,已有20多年历史的安康路早已不堪重负,部分道路破损严重。昨日,记者实地走访安康路,不少居民盼望这条道路早日得到维修。
目前,安康路为混凝土道路,部分道路两侧停靠着车辆。一路走来,安康路基本上没有看见大面积的坑洞,但仔细观察,很大一部分路面上的砺石裸露在外,路面高低不平,拱瑞山路至安阳路之间路段尤其严重。
“骑车经过,就像在抖筛子。”市民潘女士常去安阳菜市场买菜,每当骑车经过这条路,都得用力握紧车把,“下车后,屁股抖痛了,手也握红了。”
安阳街道进源社区就在安康路两侧,多年来,社区居民关于维修安康路的呼声不断。市人大代表、进源社区党支部书记王雨雪就曾看到这条路“坑”得两位骑摩托车经过的市民摔倒,“路要是平坦的,就不会出这样的意外了。”在今年两会上,她正式提出了关于安康路维修的建议。
急民之所急。“多年来,我们对安康路采取了多次应急抢修,有坑就补,有反映就补,但其现在仅靠修修补补解决不了了。”市市政工程管理中心工作人员说。早在去年年底,他们就将安康路车行道改造工程列入2019年工作计划。
将分3个路段施工
抓紧时间完工
经过招投标,8月14日,安康路车行道改造工程将正式进场施工,9月20日完成施工。此次工程将提升兴隆北路至则成路路段道路,约806米(除十字路口、桥梁)。
工程内容包括现状混凝土路面铣刨、沥青道路铺筑、道路花岗岩平石安装,及原车行道井盖、雨水篦更换提升,按原状恢复交通标线设施等,项目总投资约110万元。
安康路周边是密集的居民区及商铺,人流、车辆较多,全封闭势必会影响交通及市民出行。但一旦施工,必然会涉及道路开挖、井盖拆卸、材料码放等作业,不封闭会严重危及市民生命财产安全,造成不良后果。
市市政工程管理中心工作人员说:“安康路上井盖多,又零散分布,路面铣刨及井盖提升后、沥青未铺设前,井盖会高出路面很多,存在严重安全隐患。”
经过综合考量,安康路将采取分期分段封闭施工方式,在保持各大主路口畅通的情况下,将安康路分为3个施工段依次施工,兴隆北路至拱瑞山路为第一施工段,拱瑞山路至安阳路为第二施工段,安阳路至则成路为第三施工段。
“原先施工方预计的施工时间是70天,施工时间越长,对周边居民影响越大,一定要加快施工进度。”工作人员说,市市政工程管理中心要求施工方增派人手,在保证施工质量的同时合理压缩时间,目前预计施工时间缩减近一半。
听说安康路马上要提升了,王雨雪说自己特别高兴,社区居民也很支持。“这是一项民生工程,新道路不仅将给居民出行带来安全感,也提升了居住环境颜值,增强了幸福感。”她表示,虽然施工会对居民生活及周边商铺经营造成一定影响,但社区会全力支持,同时加强宣传和解释工作。
人行道可通行
建议市民及时调整出行线路
据悉,在安康路施工期间,两侧人行道不受影响,仍可供行人与电动车通行。
交警部门提醒,安康路周边是密集的居民区及店铺,是我市城区东西向交通重要次干道,人流、车流较多。施工期间,周边安阳路、隆山东路、塘河北路车流量或将增大,请司机注意做好路线规划,错峰出行。
此外,因施工需要,请周边住户及市民规范停车,切勿占用施工路段停放,以免影响道路施工。同时,道路施工部门、交警部门将在施工路段设置相应的标志,请广大交通参与者服从管理,遵守交通法规。
(记者 黄君君 通讯员 丁慧曼)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com