欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

瑞网议事厅全新升级 问政更便捷,督办更有力

www.66ruian.com2019年08月12日来源:字体:

瑞网议事厅网站自2011年7月1日开通以来,截至2019年8月10日累计受理网民提问件42837条,回复率达99.98%,在传递民声、化解民忧、促进政民沟通、引领网上舆情方面发挥了积极作用。为更好服务网民问政,瑞网议事厅网站于8月12日全新升级。
页面简洁大气 问政更加便捷
新版瑞网议事厅网站进行了优化,启用独立域名rwyst.rarb.com.cn,页面更加简洁,主要分为“网络问政”“瑞网E访谈”“部门资讯”“记者追踪”四大栏目。
“网络问政”栏目提供问政服务,网民通过“个人登陆”来到“个人中心”系统,可通过该中心查看其历史提交的问题办结状况与问题列表。提问时点击“我要提问”,填写问题标题、问题内容,还可以上传图片、视频,点击“提交”即可完成提问。等待后台管理员审核完毕后将收到受理成功的短信提醒。此外,瑞网议事厅网络问政平台还设置了满意度评价,网民可以就回复办理情况,在问件办结后7天内,对办理单位的答复和办理质量进行评价。
“瑞网E访谈”栏目推出多个热点议题和民生恳谈话题,推出乡镇(街道)、部门党政一把手对话网民系列访谈活动。“部门资讯”栏目播报入驻单位最新资讯,让市民及时了解部门信息。“记者追踪”栏目着眼老百姓关注的民生问题,为市民解疑释惑。


优化问政平台 督办更加有力
瑞网议事厅·网络问政平台对各部门单位的受理效率进行考核,规定各部门单位要在5个工作日内对网民的提问进行回复受理,对于事务处理周期较长的部门单位,由受理单位出具延期申请写明延期理由。
该平台还建立分工明确、责任明晰的工作流程机制,从网民诉求的采集、受理、交办,到部门单位的回复反馈,再到效能办督办、媒体监督,办结后网民评价,环环相扣,让问政落到实处。

(记者 林子涵)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com