欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

进口商品日益增多 线下实体店生意却不见好

www.66ruian.com2019年08月13日来源:瑞安网字体:

  随着交通工具的发达,瑞安与海外国家地区之间的联系更加密切,越来越多的进口商品出现在瑞安,极大方便了市民购买并使用进口商品。日前,记者在采访中了解到,进口商品深受瑞安市民信赖,但是实体店生意却没有越来越好。

  商超设进口商品专柜

  日前,记者走访了市区的大润发、南大等超市,发现这些传统卖场都已开辟了专门的进口商品区域,售卖各类进口酒水、休闲类零食和婴幼儿商品等。

  记者在采访中注意到,随着电子商务的普及和代购的发展,越来越多的国外进口商品进入瑞安市民的视野。发现这其中蕴含的商机,瑞安开出了不少销售进口商品的店铺。在市区安阳路上的一家进口商品实体店里,货架上陈列着来自不同国家的产品,它们包装精美,种类丰富。“三四年前焦糖饼干、面包干等销量特好,后来是日本的抹茶饼干,到现在是比利时的巧克力。货架上一旦出现新的产品,顾客都会选择尝试新事物。”该店工作人员刘女士告诉记者,进口零食受瑞安市民喜爱,主要因为口味、品种都很“新鲜”。

  记者了解到,在市民购买的进口商品中,最受欢迎的是各类洗护产品,基本上每个年龄层的顾客都会选择购买这类产品,而零食等这类休闲类食品则更受年轻群体的欢迎,清洗用品更受家庭主妇的青睐。

  进口商品店缺少特色

  记者在采访中了解到,大部分消费者选择购买进口食品除了尝“鲜”外,最主要是对进口商品质量的信赖。“国外的某些产品在质量上比我们国内的同类产品好用。”家住经济开发区东都花园的翁女士说,意大利进口的“公鸡头”洗洁精,只用一点点就可以达到很好的去污效果,而且残留率又小。

  虽然现在进口商品进入了人们的日常生活,其质量受到人们的肯定,但进口商品店的生意却没有越来越好。何先生在瑞安开了一家进口商品店。“现在人们购买国外产品的渠道比较多,进口商品如果没有特色,热度过去后,生意就会比较冷清。”何先生说,他的店铺三年前刚开业那会儿平均日营业额在六千到八千元左右,现在进口商品普及了,平均日营业额却降到了四五千元。

  很多市民在接受记者采访时表示,如果进口商品没有什么特色且使用效果跟国内产品差不多,他们更愿意选择国内产品。在市区某单位上班的吴先生说,如果是一些较高端的电子类产品,他就会考虑进口的了。

  对此,业内人士指出,消费者的购买习惯和店铺销售商品的客户定位对实体店的生意影响很大。现在瑞安市场上进口商品实体店都是铺满各类进口的商品,没有特色,所以生意没有越来越好是情理之中的事。(记者 林长凯/文 王鹏洲/图)

(编辑:经济中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711