欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

与烈日相伴与汗水为伍 高温下坚守的你们,最美!

www.66ruian.com2019年08月13日来源:瑞安网字体:

  酷暑炎炎,热浪袭人,市民在烈日下没走上几步就汗流浃背,恨不能24小时都待在空调房里。但是,有这样一群人,不惧酷暑,头顶烈日,坚持工作在一线,他们的身影是高温下一道靓丽的风景线。

  “这是责任”“我们都习惯了”“为了安全”……默默坚守在烈日下的这群人中,有为万松路改造提升工程挥汗如雨的施工人员,为你生活带来清凉的电力工人,在炙热中穿行为你送上美味的外卖员,24小时守护铁路沿线安全的铁路公安……他们是不同岗位上的普通一员,也是烈日下的最美劳动者。

  农民

  马屿镇九甲村,一位农民正头顶烈日,在田间为晚稻喷农药杀虫。

  电力工人

  烈日下,国网瑞安市供电公司工作人员叶世展在塘下镇海阳792线进行带电作业。

  渔民

  顶着烈日的炙烤,渔民们正为出海捕捞作业做准备。

  绿化养护工

  每年夏季,50岁的绿化养护工王朝福与同事们要负责道路两旁行道树的修剪工作,一来防止大风刮断树枝,二来让市容市貌更美观。

  交警

  头顶是烈日当空,脚下是煎烤难熬。在路面执勤的交警玉海中队民警侯金龙,面对着来往穿梭的车流,用汗水诠释责任。

  建筑工人

  临近中午11时,在滨江三期F地块旧城改造工程(二期)现场,工人们正在忙碌施工。和露天作业的工友们相比,30岁的挖掘机司机汤燕杭比较“幸运”,坐在驾驶室内,头顶好歹有片阴凉,但身体还是免不了被“蒸”得黝黑。“很热,不过也习惯了,在工地上已经干了7年了。”他乐呵呵地说。

  铁路公安

  13时许,杭州铁路公安处苍南站派出所瑞安警务室民警王纪昌、高明正在巡查辖区内的铁路沿线。“为了确保安全,我们必须每天24小时不定时巡查,包括隧道桥梁下有无堆放物、防护网有无损坏、有无闲杂人员进入铁路等。”他们说,瑞安辖区内近13公里长的铁路沿线,每一处都要去看一看。

  外卖小哥

  午餐时间,外卖员吴强拿着顾客点的外卖奔跑在大太阳底下。“中午有三四十单要派送,很忙很热,不过骑着电动车,还算有点风。”吴强说,派送时争分夺秒,没有时间管晒不晒、热不热的。

  道路施工人员

  万松路改造提升正在紧张施工中。14时许,60多岁的华师傅戴着安全帽,脸上冒着密密的汗珠,正在奋力切割大理石,为万松路上的绿化带安装护栏。

  (记者 杨微微 实习生 施徐琦/文 记者 孙凛 通讯员 薛若丹 蒋严庆 郑悦慧/图)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711