欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

山间笋王来争霸

www.66ruian.com2019年08月14日来源:瑞安网字体:

 8月13日,马屿镇江北村马蹄笋示范基地举行瑞安市首届马蹄笋王评选活动。活动现场,全市20个村庄25户农民将挖来的马蹄笋拿来争评笋王(上左图)。专家们对重量、品质和外观的综合因素进行测评、打分评选(上右图)。最后,来自湖岭镇岙底村的郑法弟以一株重1.92公斤的马蹄笋夺冠,赢得1000元大奖(下图)。
    瑞安是“中国马蹄笋之乡”,马蹄笋种植面积3万多亩,年产值达1.7亿元。
    (记者 庄颖昶 苏盈盈  特约记者方孔德)

(编辑:严小章)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com