欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

安装不花钱,使用更省钱,出行更便捷

我市全面推广ETC不停车收费
www.66ruian.com2019年08月14日来源:瑞安网字体:

  8月12日上午,刚购入新车的市民林女士来到市车管所,上完牌后,在银行工作人员的热情推荐下,她用已有的信用卡办理了ETC业务,新车现场就安装上了ETC。

  记者在市车管所看到,大厅里设有中行、建行、工行、农商行等多家银行摊位,银行工作人员热情介绍优惠力度和ETC便捷之处。不仅是车管所,易安、天润、金安等6个车辆检测站也设立了ETC固定安装点,让新上牌车辆和检测车辆随到随装。“来一辆,装一辆”是我市推广ETC的措施之一。

  年底实现在籍汽车

  ETC安装率80%以上

  今年6月,省政府办公厅印发《浙江省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》,要求12月底前,拆除全省高速公路15个省界收费站正线范围内收费设施,完成部省系统联调联试等。

  根据上级有关部署,近日,我市成立了市ETC推广应用工作领导小组加快推进工作。截至今年7月8日零时,全市登记注册汽车41.5975万辆,其中已安装ETC汽车13.2万辆,未安装ETC汽车28.3975万辆。根据要求,在2019年12月31日前,我市要新发展ETC用户22.2万辆,确保在籍汽车ETC安装率80%以上;力争新发展ETC用户26.6万辆,在籍汽车ETC安装率90%以上。

  记者从市ETC推广应用工作领导小组了解到,在10月底我市将完成瑞安、塘下、飞云、荆谷、陶山各高速公路收费站出入口的ETC车道增设和收费系统的升级改造。比如原有上高速的6个车道将改造为5个ETC车道,仅剩一个取卡车道,没有安装ETC可能将面临排队二三十分钟才能上高速的窘境。

  免费安装ETC

  便捷优惠多

  连日来,我市各机关单位、部门、银行为全面推广ETC都使出了“浑身解数”,尤其是各大银行不仅简化办理流程还推出系列优惠活动。

  记者从工商银行了解到,该行推出“无信用卡、无工商卡、车辆不在身边”均可安装ETC服务。据悉,已有工商银行信用卡的用户可以直接申请办理ETC,没有信用卡的用户可以凭借记卡申请办理,但不能享受优惠活动。如果用户不愿意办理工行信用卡、借记卡来工行申请办理ETC,工作人员会为用户办理二类电子账户(即虚拟卡)绑定其他银行的卡来使用。另外,车辆在身边的用户可以让工作人员现场安装ETC,也提供就近上门安装服务;车辆不在身边的用户可以申请蓝牙款ETC,收到邮寄后自行在家按照简单步骤安装。

  农商行则表示用户可以线上、线下、上门多渠道办理ETC,用户可以现场申请信用卡,凭借信用卡卡号和良好的信用当场办理ETC。此外,农商银行还有流动服务车,将柜台搬到车上,让路过群众随办随装。农商行优惠力度也相当大,免费安装,高速通行费5.8折(每月上限50元),新用户办理信用卡可送100元油卡,每月一次一元洗车,6折贴膜等车主大礼包以及美食、观影等活动。

  我市各机关单位、部门也有“妙招”。市机关事务管理中心负责在8月底前100%完成全市机关事业单位和国有企业938辆公务用车、特种车辆ETC安装;全面发动全市机关事业单位和国有企业工作人员,在9月底前100%完成个人车辆ETC安装。

  市道路运输管理局及有关单位将在10月底前,对全市实际营运的出租车、货车、网约车、省县际和县内包车100%安装ETC,公交客车和驾培教练车根据实际安装。 针对不常上高速的用户,市综合行政执法局及各乡镇、街道将在12月31日前实现公共停车场和道路公路停车位ETC服务全覆盖及ETC车辆停车费八折优惠政策。(记者  钱枫枫)

(编辑:严小章)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com