欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  健康养生  -> 正文

孕期夫妻关系紧张或影响宝宝行为

www.66ruian.com2019年08月14日来源:新华网字体:

  一项由多国研究人员参与的研究显示,如果孕期夫妻关系紧张,孩子两岁前出现情感和行为问题的可能性会增加。

  英国剑桥大学、伯明翰大学、美国纽约大学和荷兰莱顿大学研究人员调查来自英国、美国和荷兰共438名初次怀孕的孕妇及其配偶后得出上述结论。研究人员分别在孕妇孕晚期、宝宝4个月大、14个月大和24个月大时,让调查对象填写问卷,接受面对面访谈。问卷内容涉及调查对象是否出现焦虑和抑郁症状,访谈内容包括夫妻关系,以及子女情感和行为问题。

  结果显示,首次怀孕的女性产前幸福感直接影响孩子两岁前行为。如果孕期感到精神压力大和焦虑,她们的孩子更可能在两岁前出现行为问题,如乱发脾气和躁动。另外,如果夫妻关系在女方产后初期紧张,孩子两岁前出现爱哭、闷闷不乐、易受惊吓等情感问题的几率增加。

  研究人员在美国《发育与精神病理学》季刊刊载的论文中写道,数据显示,女性孕期中夫妻双方心理健康问题对子女行为方面的影响独一无二。虽然越来越多证据显示孕产妇心理健康重要,但这项研究“强调需要将对孕产妇的(精神)支持扩展至男方,考虑新手父母的关系好坏”。

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com