欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文
《2018年浙江省电子商务产业基地名录》出炉

瑞安领客互联网创新创业园再获殊荣

www.66ruian.com2019年08月14日来源:字体:

  近日,浙江省商务厅公布了《2018年浙江省电子商务产业基地名录》,我市共有3家电子商务产业基地上榜,其中,位于塘下镇的瑞安领客互联网创新创业园(以下简称领客创业园)继2017年后第二次获此殊荣。

  领客创业园坐落于塘下镇韩田五金机电城内,一期总建筑面积近1.6万平方米,于2017年6月正式开园,旨在打造一个以汽摩配为核心,集互联网创业、跨境电子商务、众创空间、产业孵化、电商培训、设计研发、智能仓储物流、基金金融和配套服务于一体的一站式创新创业园区。

  “多亏了政府的大力支持和帮助,不然园区的发展也不会这么快。”园区总经理陈祥隆告诉记者,目前一期园区共有50余家电商、电商服务企业(包括20家孵化型企业)入驻,入驻率为100%,就业人员500余名,90%为年轻人。今年,园区对形象、汽摩配展示中心进行改造提升,并启动领客科技现代智能仓储物流园二期项目,征地15亩,建立智能物流仓储中心、汽摩配跨境电商孵化器等。按照规划,二期园区落成后,可容纳600家企业入驻,提供3000多个就业岗位。

  “起初我们公司没有线上销售经验,经过‘领客’的孵化培训,现在我们每天线上销售额达1万美元左右。”瑞安市电科汽车电子有限公司入驻园区1年多,负责人陈飞告诉记者,公司去年6月成立,主营汽车、摩托车及汽车电子配件的加工和制造,因参加园区的第二期跨境(出口)电商孵化项目而开拓网上销售平台,并由此开启电商之路。

  领客创业园是如何做到这一点的?“针对‘电科公司’这样一个全无跨境电商经验的企业,我们通常会制定一项‘三个阶段、一年期限’的孵化培训计划,前面筹备期和产品上架试销期两个阶段分别为3个月,第三阶段优化提升期为6个月。”陈祥隆介绍。

  “电科公司”的发展只是领客创业园成功孵化企业的一个缩影。两年来,该创业园不断服务和提升塘下及周边地区的电商企业,帮助瑞安地区传统的汽摩配生产企业互联网化,通过电子商务帮助企业触网、转型升级,积极为电商企业引入各大跨境电商平台提供服务,并成功孵化当地企业20多家。 (见习记者 陈异俗 吴戌慧)

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com