欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

接受国防教育 学习军事技能

市领导集体参加军事日活动
www.66ruian.com2019年08月14日来源:瑞安网字体:

  砰,砰,砰……”打靶场上,震耳的枪声划破长空,一梭梭子弹飞射而出。昨日上午,陈胜峰、麻胜聪、胡立左等市四套班子领导身穿迷彩服,走进某部队,集体参加军事日活动,接受国防教育,学习军事技能。

  市领导一行人来到射击训练靶场,分组进行轻武器射击训练。烈日下,陈胜峰等人认真聆听教官讲解枪支使用有关知识、射击基本要领、方法和注意事项等。

  在详细了解射击要领后,随着指挥员一声令下,一行人分批次进入射击靶位。卧倒、瞄准、射击,一系列动作一气呵成,训练场上“砰、砰、砰”声此起彼伏。一轮下来,成绩揭晓,市领导们不时相互交流射击的心得体会,为下一轮训练做准备。

  接近正午,热浪来袭,但一点不减大家参加射击训练的热情,随后市领导们还参加了手枪训练。大家纷纷表示,通过此次活动,进一步强化了国防意识,掌握了军事知识和技能,更激发了爱国热情和工作激情,增强了纪律意识和凝聚力,希望今后努力将部队的光荣传统和优良的作风发挥到工作中来,有力促进经济社会建设与国防建设协调发展。 市委书记陈胜峰指出,军事日是一场生动的国防知识教育和爱国主义教育活动,对增强爱国主义精神和国防意识有重要意义。要牢固树立抓经济不忘国防、居平安不忘战备的思想,关心、支持国防和部队建设,不断开创我市军地融合发展新局面。(记者张洵煜/文通讯员朱华康/图)

(编辑:严小章)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com