欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

醉汉凌晨下河游泳 协警“陪游”近千米

www.66ruian.com2019年08月14日来源:瑞安网字体:

  一男子醉酒后竟然在河里游泳,民警到场后好言相劝却遭拒,为避免发生意外,水性较好的协警自告奋勇下水“陪游”。

  8月11日凌晨2时30分许,飞云江派出所接到群众报警称,在东山街道一河里发现一男子在游泳,疑似溺水。

  值班民警到达现场后发现,一条10余米宽的河道内,一名男子在游泳,不时潜入水中,许久也不见上来。夜深人静,如果放任该男子在水中游泳,可能发生危险。民警立即向该男子喊话,让他赶紧上岸。简单沟通后,民警发现该男子处在醉酒状态,还自称游泳技术高,不断在河里表演潜水。

  危急时刻,同时出警的协警队员叶引进自告奋勇,快速脱去衣物,穿戴好救生衣,带上救生绳,“扑通”下水,游向醉酒男子。然而,这名醉汉在水中“玩”得起劲,推开叶引进,拒绝接受救助。为避免发生意外,叶引进只好在其身边“陪游”。

  3时20分许,叶引进陪着他来回游了4趟近1000米后,醉酒男子体力不支,靠在岸边喘息。叶引进见状立即与岸上的民警、消防队员合力,将男子从水中救起。男子被救上岸时,已经四肢疲软,意识模糊,被送往医院进一步救治。经治疗,该男子身体已无大碍。

  据了解,该醉酒男子姓宋,30岁,瑞安人,和朋友聚会时喝了很多酒,结束后独自一人来到河边,在酒精作用下突然产生下水游泳的念头。

  事后,“陪游”的叶引进说:“当时就是想救人,万一他在水里没力气了,沉下去,我在旁边还能搭把手。”

  (记者 钱枫枫 通讯员 周日敏)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com