欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

暖心!司乘合力救助发病乘客,滴滴司机飚车送女童就医

www.66ruian.com2019年08月14日来源:瑞安网字体:

  一人有难,众人相助;拾金不昧,完璧归赵。这几天,好几起“有爱”的新闻都与司机有关。

  乘客突发状况,司乘合力相助

  8月13日下午,市区公交3路车驾驶员邓云驾驶车辆,从市区往莘塍方向行驶。16时54分许,公交车途经仙桥路段时,邓云听到车厢内有些嘈杂,通过内后视镜观察,发现车内情况有异,随即靠边停稳车辆查看。原来,一名女乘客晕倒了。

  这位女乘客很年轻,只有十几岁,倒在车厢地板上,浑身抽搐。其他乘客不敢搬动她。邓云见状,立即拨打120急救电话,告知发病女孩的情况,并遵照医嘱,在原地等待急救车,同时,他又用女孩的手机联系了她的家人。

  过了一会儿,女孩慢慢苏醒过来。17时10分左右,她在车上稍作休息后,下车就医。邓云和一直留在原地的乘客才放下悬着的心。“当时车厢内其他乘客特别理解和配合,有急事的就下车换乘其他车辆,有热心乘客一直陪在女孩边上,直至救护车到达。”邓云说。

  3岁孩子晕厥,滴滴司机闯红灯送医

  “不用谢,这是我应该做的。孩子没事比什么都好。”8月14日,听到孩子没事的消息,滴滴司机彭维明终于松了一口气。

  8月10日中午,彭维明接到一个从汀田到市人民医院的单子。乘客一上车,他就意识到这单一定要抓紧时间。

  上车的是一家三口,一名三四岁的孩子被家长抱着,嘴唇乌青,脸色苍白,不断冒汗。“宝宝,你醒醒呀?别睡着了。”在车上,家长不断叫喊着,可孩子状况越来越不好,家长急得都哭了。

  “别紧张,孩子不会有事的,我马上送你们到医院。”彭维明说。

  考虑到汀田距离人民医院万松院区比较远,为了让孩子尽快得到诊治,他与家长商量后决定就近去人民医院瑞祥院区。

  此时正值中午高峰时段,路堵严重,彭维明立即拨打110告知车上的情况。“本来想等到交警开路,可孩子快休克了。”他顾不上太多,踩下油门向医院驶去,期间闯了一个红灯。

  “太感动了。”8月14日,记者联系上了孩子的家长郑女士。她表示,孩子那天早上吃坏了肚子,在医院观察一晚后已于次日出院。

  说起那天的意外,她心有余悸。那天中午,正在厨房做午饭的郑女士发现3岁的女儿躺在门后角落里打滚。“完蛋了,难道不小心吃了老鼠药?”孩子面色惨白,捂着肚子喊痛,很快昏厥,郑女士慌了神。

  在一时打不到出租车的情况下,她选择了打滴滴。“那天情况太凶险了,我们夫妻俩很紧张,但司机一直安慰我们,还为了孩子闯了红灯,我们觉得很不好意思。”郑女士说,若是彭师傅受到处罚,她会积极配合为他澄清说明。

  截至发稿前,彭维明未接到车辆违章信息。记者了解到,司机因紧急送医产生的交通违法行为,可提供相关证明到交警部门申请撤销。但需要提醒的是,在任何情况下闯红灯都是危险行为,如果遇到类似的紧急事件,条件允许的话,还是应该通知交警或救护车到场,避免交通安全事故。

  出租车司机多次拾金不昧

  “将人心比自心”,这句话是出租车驾驶员曹电喜的口头禅。从事出租车行业多年,只要有乘客不慎将物品遗落在车上,他就会想办法归还。

  8月8日深夜,曹电喜在万松大厦接到4名乘客,将他们送至飞云后不久,车后座响起了手机铃声。“我的手机落在KTV了吗?”“我是出租车司机,手机在出租车上。”曹电喜与乘客商量后,乘客次日到出租车公司领取手机。

  6月的一个雨夜,曹电喜在车上发现了一个黑色的背包,包内有个皮夹,装了几千元现金,还有身份证和各种银行卡。次日一大早,他就将背包送至出租车公司,由公司出面寻找失主。不久,失主来认领,还赶制了两面锦旗,一面送给公司,一面送给曹电喜,感谢他拾金不昧。

  “不是自己的东西不能要。要是自己丢失了证件和手机,补办很麻烦,更何况是失主。”曹电喜说。

  (记者 杨微微 黄君君 通讯员 梁彩娟)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com