欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

“利奇马”台风致瑞安水产养殖受损,渔业经济损失预计达2488万元

www.66ruian.com2019年08月14日来源:瑞安网字体:

  今年第9号超强台风“利奇马”给瑞安带来不小的影响,也给渔业造成了较大损失。据瑞安市农业农村局初步统计,截至8月14日,瑞安水产养殖受灾面积1883亩,预计全市渔业经济损失达2488万元。

  据了解,因受台风影响,北麂、北龙的水产养殖基地遭到一定程度破坏,网箱被吹垮,部分养殖户今年养殖的大黄鱼逃逸或死亡。灾情发生后,市农业农村局迅速组织相关科室前往北麂核查渔民、养殖户台风受灾情况,帮助渔民和养殖户尽快恢复生产。

  8月13日,市农业农村局相关科室工作人员来到北麂乡,实地查看、核实渔业受损情况,走访了有“海上牧场”之称,由温州市丰和海洋开发有限公司投建的黄鱼养殖基地。据了解,该养殖基地占用海域2万平方米(约30亩),直径156米,水深18米,以养殖黄鱼为主,也是目前全国最大的深水双圆周大跨距管桩式围网黄鱼养殖基地。在此次台风中,该养殖基地受到一定程度的破坏,给养殖户造成了较大损失。

  “‘利奇马’过后,养殖场的基础设备有些损坏,中间的走廊就是被台风破坏的。渔网也有破损,现在已经聘请专业潜水员下水修补。”养殖场负责人陈永国介绍,初步统计,此次台风造成养殖场设施损失300万元、鱼类损失250万元。

  “我们在核查灾情的同时,为有需要的渔民提供技术指导,协助恢复再生产,同时向上级部门争取资金补助,尽量降低渔民的损失。”市农业农村局党委委员、副局长金坚介绍说。

  (记者 杨微微 通讯员 吴存献/文 记者 王志/图)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com