您当前的位置 : 瑞安网  >  网上议事厅  >  民声速递  > 正文

找找看,或许你家 就有无价之宝!

2019年08月20日  来源:  字体:

  即日起,市委统战部“世界瑞安人联谊办公室”向社会各界,广泛征集“天下瑞安人”展厅文物。

  据悉,“天下瑞安人”展厅是市委统战部和市档案馆联合打造的市级乡贤馆,位于市档案大楼四楼,是一个传承和保护瑞安人历史文化的地方,即将落成并进入布展阶段。此次征集范围为五千年以来的古代史料和文物,开埠百年以来近现代瑞安社会各界名人有纪念意义、有价值的档案资料和实物,改革开放四十年以来海内外瑞企、瑞商、瑞侨、社会团体和各界人士有纪念意义、有价值的档案资料和实物,其他您认为具有重要意义的与瑞安人有关的人物、事件、实物、档案资料等。

  “文物躺在家中不会说话,慢慢地将会被遗忘,让文物走进展示厅,她记录的故事将永世流传。”市委统战部“世界瑞安人联谊办公室”工作人员希望广大收藏者积极参与。在文物征集工作中积极提供文物线索、对文物征集工作做出突出贡献的单位和个人将给予表扬和奖励。

  征集联系人及联系号码:刘洁,0577-65812786。联系地址:市政大院综合楼4楼市委统战部443办公室。电子邮箱:418098074@qq.com。

[编辑:瑞芳]