您当前的位置 : 瑞安网  >  网上议事厅  >  民声速递  > 正文

今年三伏天有40天

2019年08月20日  来源:  字体:

  已经7月了,梅雨还没有离开的意思。这种闷热潮湿的天气,还将继续伴随着我们一段时间。相比这种欲雨未雨时带来的“桑拿天”,我们宁愿让雨水来得更加猛烈一些。本周末,依然少不了雨水的相伴,气温也不算太高,最高只有29℃。

  根据市气象台预测,本周我市多阵雨或雷雨天气,周五下午到周六仍有中到大阵雨或雷雨,局部暴雨,24至29℃;周六,阴有阵雨,22至26℃;周日,阴有阵雨或雷雨,23至29℃。

  虽然周日的气温并不高,但这一天是小暑节气。这个节气的到来,意味着炎热的夏天就此开始,也意味着最热的三伏天马上就要拉开大幕了。

  三伏天出现在每年的阳历7月中旬至8月中旬,有些年份长30天,有些年份则长达40天,今年的三伏天有40天。按照民间算法,7月12日将进入初伏,持续10天;7月22日进入中伏,20天;8月11日进入末伏,一直到8月20日伏天才结束。

[编辑:瑞芳]