您当前的位置 : 瑞安网  >  网上议事厅  >  民声速递  > 正文

只吃饭不洗碗?没问题!

2019年08月20日  来源:  字体:

  近年来洗碗机的普及率不断提高,许多准备装修房子的消费者都表示“种草”洗碗机已久,想趁机实施“只吃饭不洗碗”的懒人计划。但同时,也有一些先导体验者吐槽洗碗机有取放麻烦、洗不干净、费时费水费电等缺点。

  近日中消协联合多地消保委开展14个品牌24个型号的家用洗碗机比较试验,测试结果为:总体洗净效果理想,其中嵌入式、立式比水槽式表现优良;洗涤一次耗水耗电成本约1.6元,比手洗更节水;安静程度仅次于冰箱,除菌率超99.9%。

  但也发现除台式外其余款式洗碗机安装都较麻烦,部分说明书表述不明确,个别品牌售后服务还有待加强。

  试验结果显示,消费者如果能合理设计厨房布局,排除安装困难,选购一台合适的洗碗机还是很有益于提升生活幸福感的,“种草”的可以酌情“拔草”了。

  那么如何选购合适的洗碗机呢?市消保委发布2019年6号消费提示,提醒消费者要优先选购有自愿认证标志产品。洗碗机产品在我国属于自愿认证产品,市场上销售的产品中,存在已获认证和未获认证两种,消费者可在产品的名牌、包装或电商平台提供的产品信息中查询该产品是否已获认证。

[编辑:瑞芳]