欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

周五迎来处暑,双休日台风“白鹿”送清凉

www.66ruian.com2019年08月22日来源:瑞安网字体:

  本周三已经出伏了,不过夏天的“烤验”仍在。周末,我们将迎来暂时的凉爽天气,这是今年第11号台风“白鹿”带来的。

  据悉,今年第11号台风“白鹿”(热带风暴级)于8月21日下午在西北太平洋洋面上生成,预计“白鹿”向西北方向移动,强度逐渐加强,最强可达强热带风暴级或台风级(10至12级)。“白鹿”可能在本周末登陆台湾、福建、广东一带沿海,也有可能转向,不影响我国陆地。

  瑞安市气象台预测,本周末受第11号台风“白鹿”外围气流影响,瑞安有一次阵性降水和沿海大风过程。市区周五,多云到阴,部分地区阴有阵雨或雷雨,26至33℃;周六,多云到阴有阵雨或雷雨,25至34℃;周日,阴有阵雨或雷雨,26至31℃。

  周五将迎来处暑。处暑是农历二十四节气中的第14个节气,也是秋季的第二个节气。处是终止、躲藏的意思,处暑是表示炎热的暑天结束。此时,人们可以明显感觉到太阳开始偏南了。随着太阳高度的继续降低,所带来的热力也随之减弱,天气要凉快下来了。

  但实际上,这个凉快起来主要是针对我国北方地区和西南高海拔地区。在处暑前后,一方面太阳的直射点开始南退,另一方面副热带高压也开始南退,同时来自蒙古高原的冷高压开始影响我国北方。因为副热带高压的南移,处暑前后我国江南和东南沿海地区还要再经历一段时间的炎热天气,这也就是俗称的“秋老虎”了。

  “秋老虎”到底来不来,还得看老天爷的心情。毕竟,夏天已经过了大半,或许白天还会有些暑热的感觉,但早晚气温开始降下来了。

  (记者 蔡玲玲 通讯员 余余鹏)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com