欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

暖心!瑞安企业家捐款75万元结对150名困难大学生

www.66ruian.com2019年08月22日来源:瑞安网字体:

  8月22日上午,瑞安市人民教育基金会在市教育局会议室召开结对助学座谈会,154名家庭困难的大学生现场被3名爱心人士结对资助。其中,浙江众恒汽车部件有限公司董事长蔡国伟个人捐资75万元,向150名家庭经济困难大学生每人资助5000元,这是市人民教育基金会2006年成立以来,一次性结对助学人数最多的一次。现场,另有两名爱心人士因没有“抢到”结对的学生,直接向基金会各捐了5000元。

  蔡国伟是瑞安市区人,出身并不富裕,曾经也尝过求学路上的艰辛。2008年,蔡国伟在嘉兴创办了浙江众恒汽车部件有限公司,企业快速健康发展,他也积极承担社会责任,成立了浙江众恒慈善基金会,开展精准扶贫、赈灾救助、阳光助学、疾病救助等公益活动。今年,他得知家乡有一批家庭困难学子需要资助,一口气结对150名。“如果家庭特别困难的学生,生活上我可以再继续给予帮助,毕业之后专业对口的,我可以安排在我的公司就业,用实际行动履行企业应尽的责任和义务。”蔡国伟说。

  现场,曾经受到市人民教育基金会资助、现在担任农业银行郭溪分行行长的金玉琼来到会场,给受助大学生上了一堂“勤奋好学、努力工作、知恩图报”的教育课,以自己曾经接受资助到现在反哺社会的经历,寄语学弟学妹们珍惜爱心人士资助,将来也向社会尽绵薄之力。

  目前就读于温州医科大学的陈娥感动地说:“感谢企业家的资助,感谢学姐的教诲,这不仅仅是经济上的帮忙,更重要的是精神上的鼓舞。我要好好学习,完成学业,将来一定像他们一样把这份爱心传递下去,回报社会,让更多家庭经济拮据的孩子不因贫困而失学。”

  瑞安市人民教育基金会理事会理事长张存法、爱心人士胡灵燕、金春青等与受助大学生签订了资助协议书。瑞安市教育局局长姜宗羽、教育基金会理事长张存法向浙江众恒汽车部件有限公司赠送了铜牌,表示对捐资助学的感谢。 据悉,瑞安市人民教育基金会成立14年来,共资助困难大学生1842人次,共颁发助学金854.6万元。

  (通讯员 陈桂芬 记者 欧苗苗/文 通讯员 张建锋/图)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com