欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

麻胜聪调研指导“三助三红”活动

借势借力破解难题 聚焦重点大抓落实
www.66ruian.com2019年08月25日来源:瑞安网字体:

8月21日上午,市委副书记、市长麻胜聪率瑞安经济开发区管委会、东山街道、上望街道主要负责人,赴经济开发区调研指导“三助三红”活动。他强调,各地各有关部门要深入贯彻落实温州市“三助三红”专项活动动员会精神,以助援救灾、助力发展、助推落实为重点,借势借力破难题、补短板,加快推进项目建设,推进区域经济发展,圆满完成全年各项目标任务。
全面加强工业厂房出租规范化管理,是促进工业企业提质增效和规范升级的重要手段。当日,麻胜聪一行重点督查了工业厂房出租管理,先后来到海狮冷冻厂、上东机械厂等实地察看,现场逐一分析困难、提出方案、明确路径、锁定时间,确保解决问题。
在“开拓汽配”与“上东机械”,得知这里的厂房出租给规上企业或年内小升规企业,麻胜聪十分欣慰。他鼓励各属地街道和部门继续加大整治力度,形成出租型企业争相引入规上、高新技术等优质承租企业的氛围。
据了解,今年以来,瑞安经济开发区以改革增强内生动力,积极推动工业用地先租后让、“厂中厂”整治等工作。截至7月底,开发区与相关街道已完成第一批不符合条件承租企业的联合执法及劝退告知工作,成功清退不合格承租企业65家,清理出11.5万平方米的低效工业厂房,成功引导19家承租企业承诺在年内升规,引入规上承租企业5家,优质企业的租金较普通企业下降10%左右。
在随后召开的座谈会上,麻胜聪要求,“三助三红”活动要坚持目标导向、问题导向、效果导向,按照时间节点推进,强化工作推进,集中力量破解突出问题,确保“三助三红”专项活动取得实效,以新作为新成效新形象,推动经济开发区高质量发展。要聚焦问题具体抓,关键抓落实,坚持项目为王,各街道、部门要以虎口夺食的气魄掀起新一轮谋大招强热潮,聚焦“152”工程、亿元以上项目,量质并举推动重大产业项目落地达产。
麻胜聪强调,工业厂房出租规范化管理是一场硬仗,要深化改革,保持定力,不获全胜绝不收兵,各街道、部门要给予全力支持,形成合力。进度上要提速,方法上要平衡,抓典型和重点,分类施策。要把“三助三红”专项活动作为推进工作的重要抓手,借势借力破难题、补短板,圆满完成全年各项目标任务。
市领导施巨耀、林政洪、周晓琳参加调研。(首席记者 夏盈瑜)

(编辑:严小章)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com