欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

玉海讲坛暨市委理论学习中心组学习扩大会召开

www.66ruian.com2019年08月27日来源:瑞安网字体:

  8月26日下午,玉海讲坛暨市委理论学习中心组学习扩大会召开,邀请浙江经略视界董事长、浙江省高新技术企业协会副理事长魏李鹏和美国沃顿商学院副院长、冠名讲座教授蔡天文,分别作《以“六位一体”理念谋划实施重大产业项目》和《大数据与人工智能:机会和挑战》的专题讲座。市委书记陈胜峰主持会议,市四套班子领导参加会议。

  魏李鹏从纲举目张、促内引外、重评优调等方面,具体生动地介绍了如何系统谋划、落地实施、动态跟踪重大产业项目,并结合瑞安实际情况,提出六度叠加,推进瑞安重大产业项目谋划实施。他认为,要贯彻重大战略,提高项目谋划高度;优化营商环境,丰富项目投资热度;整合发展要素,扩展项目承载维度;分析区位熵值,提升项目实施强度;编制产业地图,增强项目推进准度;建立三库一表,放大项目建设亮度。

  “世界处于百年未有的大变局,大国之间竞争的本质是技术的竞争。”蔡天文认为,人工智能是当前最核心的技术之一,大数据和人工智能正在改变商业模式,还会带来巨大的社会变革,它尚处在初级阶段,但它的发展将带来颠覆性的变化。眼下,人才短缺是全球性的问题,填补人工智能人才空缺是当务之急,需要培养大量的专业人才和通识人才,建议在更多大学大幅扩展数据科学或人工智能的相关课程。

  聆听讲座后,陈胜峰指出,产业项目和战略性新兴产业一直是我市的短板,此次的专题报告对我市提升能力、补齐短板有很大的帮助。各地各部门和相关领导要结合两位专家教授的专题报告,开展专题化学习、拓展性研究,提升产业项目谋划实施、大数据和人工智能等战略性新兴产业培育的能力水平,努力推动瑞安高质量发展。

  与会人员纷纷表示,这次的专题报告内容丰富、分析透彻,既有理论总结,又有案例剖析,有针对性,启发性强,为我市进一步优化重大产业项目和培育新兴产业明确了方向和重点。(记者张洵煜)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com