欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

麻胜聪在全市第三季度安全生产工作例会上要求

坚守安全底线确保群众生命财产安全
www.66ruian.com2019年08月28日来源:瑞安网字体:

  本报讯(首席记者夏盈瑜)8月27日下午,全市第三季度安全生产工作例会召开,会议贯彻落实“三助三红”专项活动精神,对安全生产工作进行再部署再推进。市委副书记、市长麻胜聪在会上强调,安全工作没有完成时、只有进行时,我们必须警钟长鸣、常抓不懈,坚决守住安全底线,确保群众生命财产安全。

  今年以来,我市以十大责任捆绑和安全生产七大攻坚战为抓手,安全生产形势总体平稳。安全生产七大攻坚战考核居温州各县市区第二名,城乡危旧房改造提前半年完成省、温州市清零任务,地质灾害综合治理三年任务提前半年完成,全省安全生产基础工作座谈会、全省汛期地质灾害防治工作部署会议等系列会议在我市召开。

  麻胜聪在会上强调,安全生产是底线工作,必须时时刻刻顶在头上、抓在手上。安全生产是系统工程,必须扎扎实实建好大体系、做好大联动。要重点构建五大工作体系,坚持大责任治安,构建全员化联防联治体系,厘清“统”和“分”的关系,厘清“防”与“救”的职责,厘清“条”与“块”的职责。要坚持大数据兴安,构建全覆盖监管监控体系,重点结合政府数字化转型,整合智慧消防、智慧安监等平台系统,建立统一的大安全生产云平台,实行“一张云图”隐患监管,实行“一个云脑”风险预警。要坚持大工程促安,构建全方位防灾减灾体系,强化源头治理,强化“智慧工程”“水利工程”“市政工程”“交通工程”“除险安居工程”等减灾工程。要坚持大应急保安,构建全能型指挥救援体系。要坚持大宣教强安,构建全过程共治共享体系,健全安全诚信、安全监督、安全宣教体系。

  麻胜聪强调,各级各部门要高度重视安全生产、道路交通安全、消防安全等重点工作,时刻紧绷安全生产这根弦,狠抓责任落实,强化工作措施,坚守安全底线,在切实提升防灾减灾救灾能力的基础上,认真谋划好安全生产工作,推进安全发展水平、群众安全指数全面提升。会上,市委常委、常务副市长张榜桃部署我市第三季度安全生产工作。各乡镇(街道)以视频连线形式参加会议。

(编辑:时政中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com