欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

中国国际经济交流中心“三位一体”合作经济课题组来瑞调研

为我市“三位一体”合作经济点赞
www.66ruian.com2019年09月02日来源:瑞安网字体:

  8月28日至30日,中国国际经济交流中心副理事长戴相龙率“三位一体”合作经济课题调研组一行7人在我市深入基层,开展全面细致的调研活动,了解生产、供销、信用“三位一体”合作经济体系组建、运营、取得的成效和存在的问题等情况。市领导陈胜峰、麻胜聪、胡立左、连正坚、薛小平、池万松等陪同调研。

  3天时间里,调研组召开了中国国际经济交流中心“三位一体”合作经济调研座谈会、农民合作社带头人和基层干部交流会、合作经济发展与金融创新座谈会;实地调研了马屿为农服务中心、汇民农村资金互助社、兴民农村保险互助社、融达资金互助会和曹村镇乡村振兴建设情况,塘下镇陈岙村农村产权制度改革、村股份经济合作社运营情况、产业融合发展项目,市农村产权服务中心的创立及开展为农服务的运作情况等,互助还贷增信机制建设情况,瑞安农村商业银行改制情况、参与“三位一体”建设和支农情况、推动农商行回归本源情况。

  戴相龙对我市“三位一体”农村合作经济发展取得的成就表示充分肯定。他说,瑞安是“三位一体”合作经济的发源地、试验地,课题组这次来瑞安是学习、调研之行,感到瑞安的“三位一体”合作经济发展很快。同时,他指出,瑞安的农业合作社等新型农业经营主体迅猛发展、形势喜人,要解决好农业生产、加工等环节的有关问题,合作社要为农服务,农合联要为合作社服务;要解决好供销合作社在流通领域的服务、成本、效益等问题,乡镇的供销社要吸收农民入股、农民合作社入股;信用合作要坚持多元化服务,政策性银行、商业性银行、建设性银行要合作服务“三农”,农村商业银行要回归本源为当地“三农”服务,积极推进农村新型金融的发展。此外,农合联要贴近合作社、贴近农民,提高组织化程度,增加农民的收入。发展“三位一体”合作经济建设,还要培养干部,财政要大力支持,并做好舆论宣传工作。

  在8月30日下午召开的“三位一体”合作经济研讨会上,市委副书记、市长麻胜聪表示,瑞安是“三位一体”合作经济的起源地,我们一定始终不忘合作初心,牢记为农使命,高举改革的旗帜,进一步深化认识,加强对这项工作的领导;面对新的形势、新的要求、新的任务,坚持问题导向、群众导向和效果导向,不断创新,把“三位一体”合作经济做深做实,取得新成效。(记者陈希林)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com