欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

我市345名新兵即将奔赴军营

大学生(含毕业生)占比达80.6%,大学毕业生可自主选择部队
www.66ruian.com2019年09月05日来源:瑞安网字体:

  瑞安市征兵已完成体格检查、政治考核、役前训练等工作,并顺利进入审批定兵阶段,现确定345名兵员,其中大学生(含毕业生)占比达80.6%。这是记者从9月4日召开的2019年定兵工作会议上获悉的。温州市委常委、军分区司令员靳卫东,瑞安市委副书记、市长麻胜聪,市委常委、瑞安市人武部政委徐守洋,市人武部部长陈奎峄参加会议。

  据悉,今年以来,瑞安市把征兵工作作为一项重要的政治任务来抓,构建了一套全员上阵的推进机制,坚持“市级领导领衔、乡镇街道主攻、部门密切配合”,提前4个月完成兵役登记任务;构建了一套全年发动的宣传机制,充分利用各类载体大力宣传征兵政策,特别是在23所高中(职)学校毕业班开设征兵宣讲课,在6个高考考点设立征兵政策咨询站,营造了“一季征兵、全年发动”的浓厚氛围;构建了一套全面从严的筛选机制,将“全面从严、全程淘汰”原则贯穿于兵役登记、目测初检、上站体检、病史调查、政治考核、初定新兵的全过程,阶段性实现廉洁征兵“零报告”。

  值得一提的是,此次征兵对大学毕业生给予了新的优待政策。“往年新兵的分配去向是由我们直接商量确定的,今年我们针对大学毕业生给予了自主选择权,他们可以自己选择想去哪个地方、哪个部队。”市人武部相关负责人说。

  靳卫东对瑞安高度重视征兵工作给予充分肯定,认为瑞安征兵前期工作扎实,各单位、乡镇街通力合作、紧密配合,思想认识深刻,程序清晰规范、公开公平。他指出,要加强既定兵员的教育管理工作,按照“准军事化管理”要求,切实把已定兵员管住管好;落实相关优抚优待政策,相关单位按照政策要求落实好,让新兵、退役老兵及其家庭都感受到党和政府的关心;严格落实好廉洁征兵规定,防止最后关头发生把关不严、违规违纪问题,为今年征兵工作划上圆满句号。

  麻胜聪就此次征兵工作指出,要切实把好教育引导关,把思想教育作为重中之重来抓;切实把好兵员交接关,做到主动沟通协调、核对交接,确保兵员交接规范顺利;切实把好廉洁征兵关,把“阳光公开”要求、“巡查督查”机制贯穿始终;切实把好安全管理关,加强新兵在瑞活动时和输送过程中的安全管理;切实把好拥军优抚关,落实各级参军入伍优抚政策,激发新兵、新兵家庭的自豪感和荣誉感。

  为确保廉洁征兵,瑞安设立了征兵举报电话和信箱,全时受理群众举报。廉洁征兵举报电话:65607711,廉洁征兵举报信箱:瑞安经济开发区天瑞路77号。(记者陈京子)

(编辑:严小章)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com