欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

全市教育大会暨第35个教师节庆祝大会召开 ,陈胜峰强调

质量立教 立德树人 做大 “至美教育 学在瑞安”品牌
www.66ruian.com2019年09月09日来源:瑞安网字体:

  9月9日下午,全市教育大会暨第35个教师节庆祝大会召开。市委书记陈胜峰在会上强调,要用发展和战略的眼光认识教育,全力办好群众满意的教育、适应时代发展的教育,努力做大“至美教育,学在瑞安”品牌。去年以来,我市把教育摆在优先发展位置,持续抓投入、建设施、促改革,取得了明显成效,创成省教育基本现代化市、省示范学习型城市、省教育装备管理示范市,侨贸学校等38个教育建设项目竣工投用,近三年新开工建设公办幼儿园达到28所等。

  陈胜峰指出,百年大计、教育为本,要始终坚持教育优先发展的理念。优先推进教育高质量发展,是延续地方文脉、塑造城市精神的需要,发挥教育对文化的传承和传播作用,继承和创新永嘉文脉,形成至美瑞安建设的文化自觉、思想自觉;优先推进教育高质量发展,是加快融合发展、推动产业转型的需要,把教育作为抢占未来竞争制高点的关键举措,大力发展教育事业,为高层次人才来瑞创业创新解决好后顾之忧;优先推进教育高质量发展,是满足民生需求、提升人口素质的需要,加快教育改革发展,解决制约我市教育事业发展的瓶颈问题,不断满足群众对优质教育的需求。

  陈胜峰指出,要质量立教、立德树人,全力打造全省教育现代化高地。具体要回答好三个问题:怎么办教育、办什么样的教育?要打造与我市发展要求相适应、与城市定位相匹配、同群众美好期待相契合的现代化教育,完善现代教育体系,提升教育质量,加快改革创新步伐;怎么培养学生、培养什么样的学生?要落实德、智、体、美、劳“五育并举”要求,不断健全全面培养的教育体系,推动全员育人、全程育人和全方位育人,坚持德育为先,启迪学生智慧,加强体育美育,加强劳动教育;怎么抓教师队伍、打造什么样的教师队伍?要按照“四有好老师”“四个引路人”等要求,打造一支高素质专业化创新型的教师队伍,加强师德师风建设,加强名师名校长队伍建设,关心基层教师。

  陈胜峰强调,要党建引领、齐抓共建,共同营造教育优先发展的环境。全市上下要同向发力,给予教育最大的理解支持和帮助,形成全民尊师重教的浓厚氛围,加快推动我市从教育大市向教育强市转变,加强党对教育工作的全面领导,落实教育优先发展的政策保障,增强全社会尊师重教的浓厚氛围。

  会议表彰了2018学年全市教育教学工作表现突出个人、尊师重教工作突出单位、教育教学质量奖单位。麻胜聪、叶建辉、管秀云、胡立左等市四套班子领导参加会议。(记者张洵煜)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com