欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

我市开出首批垃圾未分类罚单

www.66ruian.com2019年09月10日来源:字体:

  垃圾分类是热门话题,科学管理垃圾分类,除了要对居民进行必要的宣传引导,相应的行政处罚也必不可少。近日,市综合行政执法局塘下中队加强垃圾分类执法查处力度,开展餐饮经营户垃圾分类实践情况抽查行动,并开出全市首批未实行垃圾分类罚单,对4家未限期整改的餐饮单位给予行政处罚。

  8月2日,该中队执法人员在随机抽查时发现,位于塘下紫荆假日广场的4家餐饮店均未落实餐厨垃圾分类后单独投放制度,依旧延续旧习,将餐厨垃圾与其他生活垃圾混合投放。执法人员立即锁定证据,当场发放责令限期整改通知书,并对商户负责人进行警示教育。

  3天后,执法人员对这4家餐饮店开展“回头看”复查,发现这4家餐饮店均未整改,遂对这4家店开展立案调查,并约谈了相关负责人。

  经查证,这4家餐饮店店主及工作人员垃圾分类意识尚未形成,为图方便,直接将餐厨垃圾与店内其他生活垃圾混合投放;经约谈教育,4位店主承诺及时整改、积极参与垃圾分类工作,并对店员进行垃圾分类培训,营造人人参与垃圾分类的氛围。该中队依据《浙江省餐厨垃圾管理办法》第二十六条规定,依法对这4家餐饮店分别处以罚款500元的行政处罚。

  “处罚不是目的,而是借此形成震慑力,强化商户垃圾分类意识,提高大家参与垃圾分类的积极性。”市综合行政执法局塘下中队队长杨帆表示,下步,该中队将继续坚持教育与处罚相结合,加大垃圾分类执法查处力度,创造“以参与垃圾分类为荣、以准确分类为荣”的浓厚社会氛围。(通讯员 戴程栋 记者 陈异俗)

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711