欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

新能源汽车保养是否需要更换机油

www.66ruian.com2019年09月10日来源:瑞安网字体:

  随着新能源车型保有量的增多,新能源车的保养问题也受到了更多人关注。由于不同新能源车型的动力方式不同,保养方法也有所区别。在更换机油问题上,纯电动车型不需要进行更换,而混合动力车型就需要定期更换机油。

  纯电动车型内没有发动机,依靠电池组提供电能行驶,所以购买了纯电动车型的车主不必操心机油更换的问题。

  混合动力车型分为油电混动和插电式混动两种车型。这两种车型内除了电池组之外,还有一台发动机,在实际的行驶中发动机也会参与工作。所以,这两种车型都需要进行机油更换。购买混动车型的车主可以在保养的时候更换全合成机油,这样机油的更换周期就可以达到7500公里或10000公里,会更加方便。

  无论是纯电动车型,还是混合动力车型,除了机油之外,还有其他各项油液。例如刹车油、防冻液、转向助力油,如果是后驱车型还有后桥油。这些油液都需要依据保养手册规定的时间进行更换,才能保障新能源车型行驶中的舒适性与安全性。

(编辑:经济中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711