欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

公交车为送病危乘客不走“寻常路” 司机和乘客合力救助

www.66ruian.com2019年09月10日来源:字体:

  近日,市公交公司工作人员收到一条来自乘客的感谢短信,感谢公交车驾驶员及乘客出手相助,让晕倒在车上的他脱离危险。

  这是怎么回事?原来,是公交司机为了送突发身体不适的乘客紧急就医,果断决定临时改道,为该乘客争取到了宝贵的就医时间。该乘客出院后,给公交公司发来了感谢短信。

  9月6日,8路公交车驾驶员雷振球,驾驶车辆从瑞安往温州方向行驶。中午12时2分,车辆到达“鹅劲头东”站点停靠时,只听车厢内异常吵杂。司机透过后视镜观察发现车厢内似乎有情况,便走过去一看究竟,只见一名50多岁的乘客意识不清地坐在座位上。

  看到乘客的情形,雷振球意识到时间就是生命,为了迅速将发病乘客送至最近的温州医科大学附属第一医院新院,必须得改道。当即,雷振球给公交公司生产调度科室汇报情况,又拨打了120急救电话。

  随后,雷振球将车辆驾驶到最近的一个停靠点“南白象街道办事处”,告知车内其他乘客:“要下车的乘客就在这儿下车,接下来就不停靠了,直接去医院。”雷振球果断改道,抄近路加速朝附一医新院驶去,10多分钟后,直接将乘客送至医院急诊门口。

  “当时该乘客发病时,紧挨其后的乘客一直不停地掐他的人中,还尝试给他喂水,还有2名乘客在边上安抚。”雷振球回忆,也很感谢其他乘客的理解和支持,没有因为改道而抱怨,一路充满了温暖的正能量。

  (记者杨微微通讯员梁彩娟)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com