欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

我市隆重庆祝 人民政协成立70周年

陈胜峰讲话 叶建辉出席 管秀云主持
www.66ruian.com2019年09月11日来源:字体:

本报讯(首席记者 夏盈瑜)9月11日晚,我市庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会暨文艺晚会在市政会议中心大会堂举行。
市委书记陈胜峰在会上作讲话。市人大常委会主任叶建辉等出席大会。市政协主席管秀云主持大会。
1949年9月,中国人民政治协商会议第一届全体会议召开。我市政协事业开启于新中国成立初年,1956年4月1日,中国人民政治协商会议瑞安第一届委员会第一次会议隆重召开,从此揭开了我市人民政协事业发展的历史篇章。
陈胜峰指出,中国人民政治协商会议,是中国人民爱国统一战线的组织,是中国共产党领导的多党合作和政治协商的重要机构,是我国政治生活中发扬社会主义民主的重要形式。今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年。70年来,在中国共产党的领导下,人民政协投身建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦的伟大实践,走过了不平凡的历程,取得了巨大成就。
陈胜峰对历届瑞安市政协和广大政协委员取得的工作成绩予以肯定。他指出,历届瑞安政协坚持党的领导,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,为瑞安经济社会发展作出了重要贡献。特别是近年来,政协紧紧围绕民营经济高质量发展、历史文化名城建设、瑞才和瑞商回归等中心工作,积极建言献策、凝聚各方力量,有力推动了瑞安改革稳定发展,受到社会各界和全市人民的普遍赞誉,“榕树下”平台作为瑞安政协的金招牌,入选了全省政协六大创新案例。前段时间,瑞安政协还作为温州唯一代表,在全省政协工作交流会上作典型发言。
陈胜峰强调,立足新方位,奋进新时代。人民政协要聚焦党和国家中心任务,围绕团结和民主两大主题,把协商民主贯穿政治协商、民主监督、参政议政全过程,完善协商议政内容和形式,着力增进共识、促进团结。当前,瑞安正处在加快转型、精彩蝶变的关键时期,全市上下正沿着产城人融合发展的道路,砥砺前行、追梦奔跑。希望市政协牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,学习新思想、携手新时代、聚焦高质量、服务高水平、画好同心圆,为“加快融合发展、打造至美瑞安”作出新的更大贡献。
管秀云要求,委员们切实把思想和行动统一到中央和省委、市委对人民政协工作的重要部署和具体要求上来,把新时代人民政协的政治责任担当起来,价值发挥出来,为民情怀体现出来,更要把精神风貌焕发出来,不忘初心、牢记使命,积极作为、砥砺前行,谱写新时代人民政协工作新篇章。.
大会还举行了市慈善总会政协公益基金募捐暨“心康工程”启动仪式。政协公益基金,是市政协为困难群众解难事、办实事,用实际行动展现新时代政协委员履职为民的责任担当的平台,也是政协履职于民、履职为民的一个全新平台。政协公益基金从年初筹备到8月底成立,共募集公益资金240余万元。公益基金首个扶助项目“心康工程”,用于免费帮扶救助贫困心脏病患者。
当晚,还举行了以“云水同舟共追梦”为主题的庆祝文艺晚会。

(编辑:时政中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711