欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

挑战答题一次性通关九百多题

太牛了! 瑞安有个“学习强国”答题王
www.66ruian.com2019年09月11日来源:瑞安网字体:


本报讯(记者 钱枫枫)“学习强国”挑战答题,你能一次性答对多少道题?近日,56岁的陶山镇荆谷学校老师谢永开在一次答题中答对了906题,他将这一结果发布在朋友圈,获得许多亲朋好友点赞和评论:“太牛,太厉害了!”
一次性成功通关906题
9月10日,记者在陶山镇荆谷学校见到了这位牛人谢永开。他告诉记者,9月3日20时20分许,晚饭后他一个人在家,点开了“学习强国”APP,静下心来开始挑战答题,一个多小时答对了906题。
谈起这次答题过程,谢永开称,当时答到600多题的时候,失误答错了一题,复活后,就一直答到了906题。他说,“挑战答题”栏目里面涵盖的知识点非常广泛,古籍、天文地理、文学艺术、生活常识、时政新闻等均有涉猎,都是满满的干货。记者电话咨询了“学习强国”的客服人员,对方告诉记者,挑战答题题库一直不断在补充新题。
事实上,谢永开最早接触到挑战答题时,开始的一个星期也经常答错,做了十几题后就要重新挑战。在该校党支部的群里,他看到年纪比他还大的蔡佩毅老师和校长都能一次答对28道题,激发了他的答题斗志。每当遇到答错的题目,他就用手机截屏下来,去网络上搜索正确答案并记录下来,反复学习和记忆。后来他就越做越好,经常能做三四百题,这个数字还在不断上升。在通关906题前,谢永开曾经答到902题。 对于谢永开而言,挑战答题已然不是答对10题积6分这么简单,他更喜欢做题时的专注和挑战。记者查看了谢永开手机上的“学习强国”APP,他的挑战答题已经达到2096次,获得积分2785分。
“不断地积累,挑战自我,拓宽自己的知识面,增加知识储备。”谢永开这样介绍自己答题的成功经验,比如有道题问的是“关于持卡人的义务,错误的说法是什么”,由于不熟悉银行方面的知识,谢永开一开始答错了这道题,他就将这道题的正确答案反复记忆,下次看到该题绝不会出错。
日前,谢永开被我市推荐到温州参加“学习强国”浙江学习达人挑战赛温州地区选拔赛。
比学赶超营造浓厚学习氛围
谢永开是陶山镇荆谷成人教育专职干部,也是陶山镇荆谷学校党支部宣传委员,在该校任教已有37年,目前是二年级一班数学老师、班主任。同时,他也是一名老党员,入党已有28年。
2019年2月,谢永开下载了“学习强国”APP后就进入了学习状态,由于下载时间比较迟,他的积分总计9816分,在全国排名94万多,在该校党支部排名第一。他告诉记者,基本上每天6时至7时,他在APP上的学习就能到满分了。这一小时,谢永开安排得井然有序。他先观看视频20分钟,一般看的是新闻联播,拿到12分,再看6篇文章20分钟,拿到12分,再进行评论、分享、收藏,最后开始每日答题和挑战答题,各可获得6分。
“每周答题和专项答题不是常有的,一般一天能拿到40多分。因为答题速度越来越快,寻找视频和文章更加熟练了,所以原本要学习近两个小时才能拿到满分,到现在只用50分钟就能拿到满分。”谢永开说,“学习强国”APP上的学习已经成为他每天的“必修课”,一天不学习,积分在全国的排名可能就会倒退一万多名。
正是因为有谢永开这样的学习达人,该校党支部23名党员及其他人员4人,共计27人每天都在“学习强国”APP上学习打卡。该校还特地用表格记录大家每天学习的分数。
“像我自己在学校内排名第7名,每天拿满分,却永远还是第7名,证明前面的人也每天在拿满分。”该校校长、党支部书记谢正勇说,非常佩服谢永开老师的精神和毅力,在他这样老教师、老党员的带领下比学赶超,整个党支部学习氛围很浓厚,在陶山学区“学习强国”APP总积分一直排第一。

(编辑:时政中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com