欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

高楼镇新农贸市场综合体结顶

新村融合促集体经济“开花结果”
www.66ruian.com2019年09月12日来源:字体:

  9月10日,高楼镇龙湖村迎来新村融合后的第一件发展“大喜事”——该村西村经济合作社自筹建设的新农贸市场综合体正式结顶。

  据悉,该项目总建筑面积1.84万平方米,其中地下一层面积4568平方米,地上五层面积共13835平方米,工程造价5800万元。整个综合体设菜市场、超市、农特产区三大区块:一楼为菜市场,共有48个店面、164个摊位;二楼为超市,面积4622平方米;三楼到五楼为农特产区,有34个店面。

  西村经济合作社社长张维标说:“目前已经有不少客商和我们谈合作。综合体正式投入运行后,每年可以为村集体经济增收超200万元。”

  据悉,在今年村规模优化调整中,原来的朱山村、湖石村、西村村组建成龙湖村。新村自今年5月份成立以来,配全配强村班子力量,凝聚激发村干部战斗力,合力破解诸多项目发展中的“疑难杂症”,做大做强新村集体经济。

  “发展村集体经济一步都不能停。今年以来,我们指导各村按照‘一村一品’的标准,全力打造集村级特色、发展优势为一体的村集体经济项目,真正做强‘造血’功能。”高楼镇党委书记张士数介绍,该镇38个村谋划的51个村集体经济项目,涉及总投入资金1.19亿元,将于近期举行集体开工仪式,待全部项目成熟后,预计每年增加村集体收入近750万元。

  (记者 苏盈盈 通讯员 沈丽宇)

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com