欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

“秋老虎”还能撑多久?冷空气已经在路上

www.66ruian.com2019年09月16日来源:字体:

  刚刚过去的中秋小长假,天气晴好炎热,让我们感受了“秋老虎”的滋味。本周起,北方南下的冷空气将要来报到,赶跑“剩夏”的闷热,在潜移默化中每天降温一点点,带来秋天的味道。

  据市气象台消息,今明两天,我市最高气温依旧在33℃上下。不过,本周中后期,受高空槽东移影响,气温有所下降,最高气温将降至30℃上下,闷热感有所缓解。市区周二,晴到多云,24至33℃;周三,晴到多云,23至33℃;周四,晴到多云,21至31℃。

  由于冷空气势力主要偏北、偏东,南方降温并不明显,但是“秋老虎”终显颓势。随着未来几天冷空气继续南下,我国北方可以“凉凉”,南方也算是有了“小福利”,炎热得以缓和。

  这几日虽然中午很炎热,但早晚时分还是略显清凉,体感舒适。这主要跟冷空气活动频繁以及辐射降温偏多有关。夏至节气过后,白天越来越短,地球接收太阳照射的时间和热量都在减少;夜晚时间变长,地表向外散热反而增多,所以早晚的气温下降明显。虽然日照强烈的中午还可能比较热,但早晚能感觉到丝丝凉意。

  此时,要注意适时增减衣服,以防受凉。秋燥时节,容易出现皮肤干燥、咽喉不舒服等症状,可适当地多吃一些富含维生素的食品,缓解秋燥。

  (记者蔡玲玲通讯员余余鹏)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com