欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

瑞安上半年四项主要经济指标居温州首位

www.66ruian.com2019年09月18日来源:瑞安网字体:

昨日,2019年上半年瑞安市经济社会发展情况通报会和瑞安市政情通报会召开。瑞安市委副书记、市长麻胜聪从大抓经济六稳、大抓科技创新、大抓有效投资、大抓精建精美、大抓乡村振兴、大抓民生实事和大抓政府效能七个方面,向全市离休干部、退休干部代表和政协委员等,通报了全市上半年工作情况。

今年上半年,我市围绕市十六届人大三次会议确定的目标任务,大力实施“奋进2019十大责任捆绑攻坚行动”,稳增长、增动能、防风险、优环境、惠民生,全市经济发展保持稳中有进,社会大局保持和谐稳定。GDP增长7.5%,快于全省、高于全国,4项主要经济指标居温州首位,获评国家知识产权强县工程示范县、温州唯一的省级信用县等9项国家和省级荣誉,2项工作获省政府督查激励,4项工作获省领导批示肯定,5个省、温州市现场会在我市召开。

就下半年工作,麻胜聪表示,将奋力抓好经济平稳增长这一头等大事,提升工业大市地位,着力打好稳工业扶企业、稳外贸拓市场、强创新促转型、建平台攻项目和拓空间强保障硬仗;奋力抓好城市品质提升这一突出要事,展现长三角区域名城形象,大抓新城开发、旧城更新、老城保护,大抓城市服务功能、消费功能、旅游功能,大抓城乡融合项目牵引、要素流动、配套支撑;奋力抓好民生福祉改善这一关键小事,打造全面小康社会标杆,围绕“一次都不用跑”抓民生服务,围绕“一项都不能落”抓民生实事,围绕“一个都不能少”抓民生事业,围绕“一刻都不能松”抓民生安全。

在全市经济社会发展情况通报会上,麻胜聪希望各位老领导、老同志不忘革命初心,永葆政治本色,一如既往关心支持市委、市政府各项工作,为“加快融合发展、打造至美瑞安”发挥余热、贡献力量。

在全市政情通报会上,麻胜聪指出,今年以来,市政协紧紧围绕民营经济高质量发展等中心工作,开展促进大学生来瑞就业创业、历史文化名城创建等民主协商活动;围绕民生热点、助力“两区”创建、“八美八化工程”等工作,深入开展委派民主监督、专项集体民主监督,做到建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处,有力助推瑞安经济社会高质量发展。

市政协主席管秀云要求广大政协委员,在担当政治责任中树立新样子,提高政协履职的能力水平,助推“三助三红”;在发挥价值作用中树立新样子,积极建言献策,充分释放人民政协制度效能;在体现为民情怀中树立新样子,做到人民政协为人民,始终站稳群众立场,更好发挥政协作为党委政府联系人民群众的桥梁纽带作用。记者 陈希林)

(编辑:严小章)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com