欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

麻胜聪赴南滨街道约访接待时要求

推动主题教育与民生实事深度融合 用实际行动帮助老百姓解难题
www.66ruian.com2019年09月23日来源:瑞安网字体:

  9月20日下午,市委副书记、市长麻胜聪走进南滨街道,和当地群众面对面交谈,跟踪问题的落实解决。

  当天,当地几位村民的诉求是一起民房拆迁安置问题。四年前,某工程涉及该街道塘头村9户民房拆迁,但因征用地块面积调整、村级历史纠纷等原因,导致安置房历时多年未启动建设。一段时间以来,麻胜聪牵头,经街道、部门反复协调沟通,目前安置地块土地征收和农转用报批手续、安置房施工图设计均已完成。

  “住房是民生大事,一定要落实好。”交流过程中,麻胜聪时不时记录一些关键内容、核对相关材料。“这次的协调结果我都记下来了,事后相关部门、街道要进一步沟通,已经协调好的各项意见要抓紧落实好,按照承诺兑现,确保在10月1日前进场施工,保证民房建设质量。”

  “这段时间你们来来回回地跑,辛苦了,事情这样处理我们很满意。”拆迁户薛师傅言语柔和,“我们就期待住新房了!”

  近年来,我市高度重视民生问题,坚持问需于民,推动民生实事落地。今年以来,根据市委、市政府统一安排,我市对未化解的历史遗留积案进行梳理汇总,由市领导领衔安排解决,研究切实可行的化解方案,确定化解时限,以实实在在的举措让问题消除。

  麻胜聪指出,办好民生实事是我市深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有效载体,主题教育开展以来,市委常委会带头,将主题教育与推动化解信访矛盾纠纷、促进社会和谐稳定结合起来。各属地街道、部门要高度重视,推动主题教育与民生实事深度融合,及时调解矛盾纠纷,突出问题联合治理,多措并举,彻底解决历史遗留问题,使老百姓的诉求在基层就得到合理解决。

  他强调,信访工作的初心就是带着感情和责任做好群众工作。要秉持本真守“初心”,信访干部、相关街道、部门要牢记全心全意为人民服务宗旨,自觉践行党的群众路线;凝聚共识践“初心”,加快推进信访法治化建设,加快推进以信访大数据为基础的“智慧信访”建设,进一步畅通信访渠道,维护群众合法权益。(首席记者夏盈瑜)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711