欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

麻胜聪到高楼镇调研指导主题教育活动时要求

打造“乡村振兴全域美丽村社融合”的示范样板
www.66ruian.com2019年09月25日来源:瑞安网字体:

  本报讯(首席记者夏盈瑜)9月24日下午,市委副书记、市长麻胜聪来到高楼镇,调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。他强调,开展主题教育活动,要在学懂弄通做实上下功夫,更要在武装头脑、指导实践、推动工作上见实效。高楼镇要把主题教育成果转化成破难攻坚、推动发展的实际行动,努力打造“乡村振兴、全域美丽、村社融合”的示范样板。

  麻胜聪一行先来到高楼镇凤栖村,查看渔上人家溪鱼文化中心项目,慰问困难党员和困难群众,并召开座谈会,与高楼镇和凤栖村干部交流,了解凤栖村基层组织运行、村集体经济项目谋划等情况,以及主题教育开展情况。凤栖村由过去的大华、上马前两村合并组建,在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动中,该村“两委”干部带头学,谋划了渔上人家溪鱼文化中心、四季果园采摘中心等集体经济项目。同时梳理出20个问题,逐个抓好整改落实。

  在听取汇报后,麻胜聪指出,要把主题教育成果转化成破难攻坚、推动发展的实际行动,坚决做好村社融合的“后半篇文章”。建好支部,实现班子“一条心”;管好党员,实现村民“一家亲”。要坚决打通服务群众的“最后一公里”,把市委市政府部署的事和老百姓关心的事落到实处。

  随后,麻胜聪还为高楼镇的镇村干部上了一堂专题党课。麻胜聪结合哲学命题、形势变化、当前中心工作、高楼实际情况等方面,向大家阐述了什么是主题教育、为什么要开展主题教育、我们该怎么做等三个具体的问题。 麻胜聪强调,怎样做到不忘初心、牢记使命,就是要打造“乡村振兴、全域美丽、村社融合”的示范样板。要把主题教育成果转化为对党绝对忠诚的思想根基,转化为乡村振兴的发展思路,转化为攻坚破难的具体举措,转化为为民服务的实际行动,转化为村社融合的强大保障。要坚定如磐初心,勇担历史使命,把工作做到群众的心坎里,把业绩书写在高楼的大地上,为“加快融合发展、打造至美瑞安”建新功立新业。

(编辑:严小章)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711