欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  健康养生  -> 正文

新方法可重新激活“压制”肿瘤的基因

www.66ruian.com2019年10月08日来源:新华网字体:

  英国伦敦大学学院27日发布一项研究成果说,一些对肿瘤具有“压制”作用的基因往往会被癌细胞“关闭”,而新发现的方法可将它们重新激活,从而对抗肿瘤。

  据介绍,一些基因在活跃状态下能够阻止肿瘤的生长,但癌细胞常会利用一种名为PRC2的蛋白质来抑制这些基因的作用,将它们“关闭”。

  伦敦大学学院等机构研究人员在英国《自然·结构与分子生物学》期刊上发表的论文说,他们发现如果用核糖核酸“绑定”蛋白质PRC2,它就无法发挥“关闭”上述基因的作用。

  实验中,研究人员先培养了一些肿瘤组织的细胞,其中上述基因的作用已经被蛋白质PRC2抑制,但在利用技术手段将核糖核酸与这种蛋白质“绑定”后,这种蛋白质就离开了相关基因,这些基因抑制癌细胞的能力被重新激活。

  伦敦大学学院的理查德·詹纳教授说,下一步将测试这种方法能够用于哪些类型的癌症,希望能在此基础上开发出新的癌症疗法。

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com